20 октября 2020 11:22

20 октября 2020 11:22

Знакомство с Китаем

Необычайно интересными оказались минувшие летние каникулы для 17 детей работников структурных подразделений Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Буквально накануне нового учебного года ребята совершили поездку в Китай, организованную на профсоюзные средства. Они гостили там в течение двух недель.<br />
<br />

Необычайно интересными оказались минувшие летние каникулы для 17 детей работников структурных подразделений Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Буквально накануне нового учебного года ребята совершили поездку в Китай, организованную на профсоюзные средства. Они гостили там в течение двух недель.

Собираясь в Поднебесную, школьники из Иркутска, Улан-Удэ и Северобайкальска, чтобы не скучать в поездке, прихватили с собой различные игры. Но лишь только пересекли границу, сразу прильнули к окнам вагона и чуть ли не всю дорогу до Харбина дивились местной экзотике. В этом городе, ставшем после революции в нашей стране одним из центров русской эмиграции за рубежом, дети познакомились с работой шёлковой фабрики, выпускающей славящиеся на весь мир спальные принадлежности и одежду. Затем забрались на башню высотой 330 метров, с которой как на ладони был виден город.

От Харбина до Пекина юные туристы добирались стальным путём. Они и не заметили, как прибыли на место назначения, поскольку пассажирский экспресс, произведённый, кстати, в Китае, развивал скорость 250 км в час и больше. Временами ребятам казалось, что они едут вовсе не по железной дороге, а летят в самолёте, настолько плавным был его ход.

Столица Поднебесной, конечно, тоже надолго останется в памяти путешественников из России. За пять дней, пока дети находились здесь, они успели побывать на чайной церемонии, посетить императорский дворец, парк национальностей, Великую китайскую стену, зоопарк и цирк, где посмотрели программу «Райское шоу из Поднебесной».

Возвращались ребята домой, полные приятных впечатлений и с мечтой, что когда-нибудь ещё приедут сюда. Открыть такую страну, как Китай, за одно путешествие невозможно.

Фёдор Егоров (фото Александра Слинко)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31