22 октября 2020 15:32

22 октября 2020 15:32

«Байкал-2020» дал старт в МИР

Успех железнодорожникам принесла разработка по… ЖКХ.<br />
<br />
Возможность попасть сразу в финал конкурса общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» – МИР получили Павел Фролов и Роман Афанасьев благодаря успешному участию в международном молодёжном форуме, который на днях завершил работу под Иркутском.<br />
<br />

Успех железнодорожникам принесла разработка по… ЖКХ.

Возможность попасть сразу в финал конкурса общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» – МИР получили Павел Фролов и Роман Афанасьев благодаря успешному участию в международном молодёжном форуме, который на днях завершил работу под Иркутском.

Команде соавторов – инженеру Дирекции по капитальному строительству ВСЖД Павлу Фролову и системному администратору эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный Роману Афанасьеву – ещё предстоит доработать свою идею. Их проект «Модернизация сбора и учёта информации энергопотребления ЖКХ на территории Иркутской области» был одобрен экспертами форума «Байкал-2020» и награждён грантом в размере 15 тыс.руб.

Молодые авторы получили право представить Приангарье на конкурсе, проводимом под эгидой «Молодой инновационной России», сразу в финале, который состоится в марте 2012 года в Москве. И размеры грантов, за которые готовятся биться наши железнодорожники, впечатляют: от 300 тыс. до 1,5 млн руб.

Всего в форуме «Байкал-2020» приняли участие шесть молодых работников предприятий РЖД в регионе деятельности ВСЖД. И практически все вернулись с наградами.

Ведущий бухгалтер Восточно-Сибирского регионального центра обслуживания – структурного подразделения «Желдоручёта» Михаил Ильин стал вторым на игровом этапе конкурса «Бизнеспроектирование». Специалист по управлению персоналом Восточно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Екатерина Хазагаева вошла в тройку лучших по итогам деловой игры «Стратегия развития Иркутской области до 2015 года», получив звание самого активного участника.

Работник Детской железной дороги Наталья Шахворостова вернулась с форума без наград, но, как призналась девушка, с хорошим настроением, с желанием и в дальнейшем участвовать в подобных меро-приятиях – и побеждать.

А известная нашим читателям по недавней публикации инспектор по социальным вопросам Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Зинаида Рязанова, победившая на международном молодёжном форуме с туристическим проектом «Спорт равных возможностей», уже приступила к его реализации.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31