26 октября 2020 10:19

26 октября 2020 10:19

С приветом из Сочи

Обещание строить по-олимпийски студенты ИрГУПСа сдержали. <br />
<br />
Сегодня можно смело говорить, что сдача «под ключ» олимпийских объектов на Черноморском побережье становится всё ближе и благодаря ударной работе бойцов студенческого строительного отряда «Байкал». Его состав в этом году пополнили представители сразу трёх городов Восточной Сибири: Иркутска, Красноярска и Улан-Удэ. <br />
<br />

Обещание строить по-олимпийски студенты ИрГУПСа сдержали.

Сегодня можно смело говорить, что сдача «под ключ» олимпийских объектов на Черноморском побережье становится всё ближе и благодаря ударной работе бойцов студенческого строительного отряда «Байкал». Его состав в этом году пополнили представители сразу трёх городов Восточной Сибири: Иркутска, Красноярска и Улан-Удэ.

Вчера, 18 августа, бойцы «Байкала» Иркутского государственного университета путей сообщения отрапортовали руководству подрядной организации ОАО «РЖД» ЗАО «Сетьстрой» о проделанной работе. Они завершили свой последний трудовой день в этом году на строительстве совмещённой железной и автомобильной дороги Адлер – Красная Поляна.

А сегодня молодёжи предстоит принять участие в церемонии закрытия трудового сезона – 2011, где соберутся бойцы всех отрядов железнодорожных вузов страны, делегировавших своих представителей на строительство олимпийских объектов. И отправятся наши земляки на итоговое построение в приподнятом настроении. Уже потому, что у «Байкала» есть все шансы получить звание лучшего железнодорожного стройотряда страны (в прошлом году он был назван одним из лучших в РЖД по производственным показателям). Есть и другой отличный повод для позитива бойцов: доход каждого из них только за июль составил почти 30 тыс. руб.

?– Город Сочи встретил нас традиционной жарой, и акклиматизация нынче проходила довольно непросто. Но с поставленной производственной задачей справились хорошо, выполняя фронт работ, определённый подрядчиком, – рассказал «ВСП» по телефону руководитель сводного студенческого отряда ИрГУПСа, командир «Байкала» Василий Долганов.

По его словам, эксперимент включить в иркутский отряд представителей Красноярского и Улан-Удэнского институтов железнодорожного транспорта – филиалов университетского комплекса ИрГУПС не оказался в минусе. Несмотря на небольшое количество мероприятий, направленных на единение людей из трёх городов в одну команду, студенты, нацеленные на выполнение поставленной производственной задачи, сразу сплотились в трудовой коллектив.

Бойцы в качестве строителей-бетонщиков, электросварщиков и электролинейщиков участвовали в работах по сооружению котлованов, предназначенных под фундамент опор высоковольтных линий электропередач, и траншей, необходимых для прокладки кабеля в тоннельных переходах автомобильной и железной дороги, и т.д.

Восточносибирцы сдержали обещание не только строить по-олимпийски, но и активно участвовать в физкультурно-спортивной и культурно-массовой жизни студенческих отрядов, прибывших в Сочи. Показать себя нашим бойцам удалось во всей силе. Они победили в студенческом фестивале «Поехали» и стали лауреатами творческого конкурса «Сочное лето». А будущий энергетик из ИрГУПСа Александр Аверьянов замкнул тройку призёров в шахматном студенческом турнире на кубок РЖД.

– В нашем отряде только парни – именно таким было условие подрядчика. Хотя, думаю, здесь нашлась бы работа и для девушек, – дополнил Василий Долганов.

25 августа сорок бойцов отряда «Байкал» прибудут в Иркутск. Десять юношей – студентов Красноярского филиала университетского комплекса сойдут с поезда раньше, на станции Красноярск. Последними доберутся до дома уланудэнцы. И на родине их ждут с нетерпением – нынче они стали единственными представителями армии студентов Солнечной Бурятии на олимпийской стройке.

Лейла Мустафаева (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31