22 октября 2020 12:46

22 октября 2020 12:46

Сюжеты рождаются в поезде

Иркутский прозаик Владимир Карнаухов всем видам транспорта предпочитает железнодорожный.
В этом писатель признался во время разговора в редакции, состоявшегося после его возвращения из очередной творческой командировки.

Писатель показывает свою последнюю книгуИркутский прозаик Владимир Карнаухов всем видам транспорта предпочитает железнодорожный.

В этом писатель признался во время разговора в редакции, состоявшегося после его возвращения из очередной творческой командировки.– Куда на сей раз держали путь?

– В Чуну, на встречу с читателями.

 

– До Чуны вы добирались поездом?

– Конечно. Из всех видов транспорта я предпочитаю железнодорожный. Под стук колёс хорошо думается, есть время неспешно поразмышлять о развитии сюжета. К тому же в вагоне можно познакомиться с интересным человеком, готовым раскрыть перед тобой свою душу.

– И вам повезло на такую встречу?

– Повезло, правда, не мне, а Владимиру Скурихину. Со мной в купе ехала девушка, пишущая стихи, занимающаяся живописью. «Хотите поговорить с поэтом и графиком?» , – спрашиваю её. «С удовольствием, – отвечает она. – Я ещё ни разу не видела настоящего поэта и художника». Пришлось пригласить из соседнего купе своего попутчика. Вскоре завязалась увлекательная беседа. Мы пригласили девушку на встречу в Иркутский дом литератора.

 

– А как прошли встречи с читателями?

– Я был приятно удивлён тем, что люди, в том числе и молодые, не утратили любви к художественной литературе. Знают они и мои книги – «Не умирайте с секретаршей Танечкой» и «Приглашение на Голгофу».

Я был приятно удивлён тем, что люди, в том числе и молодые, не утратили любви к художественной литературе. Знают они и мои книги – «Не умирайте с секретаршей Танечкой» и «Приглашение на Голгофу».

– Наверное, не обошлось без вопроса о творческих планах?

– Конечно. Рассказал им о том, что завершил работу над новым романом «Исход последнего шамана».

 

– О чём роман?

– О язычестве в современной России. О русском человеке, которого злые духи превратили в шамана, и он пытается перестроить нынешний мир, лежащий во зле, на мир, который бы основывался на добрых началах. Как видите, меня волнует вечная тема.

Ян Ленский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31