23 октября 2020 13:29

23 октября 2020 13:29

По полной программе

Колдоговор принят с учётом опыта соседей.
Члены Роспрофжела самой молодой первичной профсоюзной организации на полигоне ВСЖД – ОАО «Байкальская пассажирская пригородная компания» – после тщательного обсуждения на своей первой конференции единогласно проголосовали за соглашение между работниками наёмного труда и работодателем.

Делегаты конференции голосовали дружноКолдоговор принят с учётом опыта соседей.

Члены Роспрофжела самой молодой первичной профсоюзной организации на полигоне ВСЖД – ОАО «Байкальская пассажирская пригородная компания» – после тщательного обсуждения на своей первой конференции единогласно проголосовали за соглашение между работниками наёмного труда и работодателем.

– Учредительное проф- собрание на нашем предприятии прошло 3 мая, и вот, спустя два с половиной месяца, мы уже имеем на руках важнейший документ, – говорит председатель профкома ОАО «Байкальская ППК» Елена Боровченко. – Такая оперативность не случайна. В компанию только в первой половине июля устроились на работу около ста специалистов, и многие из них первым делом спрашивали, есть ли в ней колдоговор. Такая заинтересованность объяснима. Все специалисты приходили с ВСЖД, где традиционно сильна социальная составляющая коллективного договора. Он – один из самых социально направленных не только на сети, но и в стране.

Впрочем, и принятый колдоговор ОАО «Байкальская ППК», проект которого делегаты обсудили на своей конференции с похвальной дотошностью, может посоперничать с дорожным в плане предоставления дополнительных благ. Например, в пункте 3.5.1 документа первички пригородной компании по деталям расписана компенсация работнику – члену Роспрофжела затрат на проезд к месту отдыха (причём как на железнодорожном транспорте, так и на авиационном и автомобильном) его, а также двоих детей до 18 лет.

 

В пунктах колдоговора первичной профорганизации БППК – оказание материальной помощи работникам, имеющим трёх и более детей до 18 лет, ко Дню защиты детей (3 тыс. руб.), тем, кто имеет ребёнка-инвалида до 18 лет, ко Дню инвалида и к Новому году (по 2 тыс. руб.) при непрерывном трудовом стаже в компании не менее одного года.

Предусмотрена денежная поддержка и в случаях тяжёлой продолжительной болезни работника, для приобретения им дорогостоящих медицинских препаратов и при прочих жизненных перипетиях.

Колдоговор даже учитывает «при составлении графиков ежегодных оплачиваемых отпусков преимущественное право на их предоставление в летнее время работникам, имеющим детей дошкольного и школьного возраста, учащимся без отрыва от производства».

 

Основательно подготовлен и проштудирован работниками компании раздел, касающийся вопросов охраны труда. В частности, решено ежегодно выделять на меро- приятия по их улучшению не менее 0,2% от суммы эксплуатационных расходов без учёта затрат на спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, медицинские осмотры. Не обойдена вниманием и организация смотров-конкурсов на лучшее структурное подразделение по обеспечению безопасности труда и образцовому содержанию рабочих мест.

По признанию председателя профкома Елены Боровченко, членами Роспрофжела стали 90% работников компании. Возможно, что в случае выполнения всех пунктов колдоговора процент членства приблизится к ста.

Александр Филиппов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31