28 октября 2020 11:44

28 октября 2020 11:44

Озорная, внимательная, креативная

Студентка ИрГУПСа Наташа Белобед: практика в компании
Она считает, что ей сказочно повезло: выпал случай работать проводником на ускоренных электричках, курсирующих между станциями Иркутск-Пассажирский и Порт Байкал.
Самая молодая пригородная компания в отрасли только-только набирает ход. Забот у её начальства воз и маленькая тележка. До студентов ли тут? Сами придут – добро пожаловать, нет – обойдёмся.

Наташа многое, если не всё, схватывает на летуСтудентка ИрГУПСа Наташа Белобед: практика в компании.

 

Она считает, что ей сказочно повезло: выпал случай работать проводником на ускоренных электричках, курсирующих между станциями Иркутск-Пассажирский и Порт Байкал.

Самая молодая пригородная компания в отрасли только-только набирает ход. Забот у её начальства воз и маленькая тележка. До студентов ли тут? Сами придут – добро пожаловать, нет – обойдёмся. Так не считал начальник отдела по управлению персоналом ОАО «Байкальская ППК» Евгений Чертков, когда под занавес весны переступил порог отраслевого университета в надежде заполучить на лето целый стройотряд. Зря он сомневался: быстрые на ногу ребята, активисты студенческого профкома, с лёту поняли управленца. Буквально в считанные дни был сформирован стройотряд, имя которому придумала Наташа Белобед – «Талисман».

– Да в вас творческое начало гибнет! – подзадориваю я девушку.

– Тоже скажете – гибнет! – принимает игру Наташа. – Между прочим, профессия движенца как раз и есть творческая.

 

Четыре курса за хрупкими плечами плюс два стройотрядовских лета на поездах дальнего следования. А ещё она бамовец во втором поколении. Она, мечтавшая после окончания школы в Северобайкальске (кстати, с золотой медалью) стать ювелиром, вдруг взяла да подала документы в ИрГУПС. Гены, одним словом, своё взяли. Этими достижениями Наташа не успокоилась. Одновременно учится в университете и на экономиста.

К слову, Наташа Белобед одна из немногих стройотрядовцев в компании, которые досрочно сдали все зачёты и экзамены «великой и ужасной» сессии.  В первый рейс на ускоренной до Зимы и обратно в Иркутск они, шесть бойцов «Талисмана» плюс одна профессиональная проводница, сгоняли десятого июня. Обошлось без сучка и задоринки. Как никак старшекурсники. Наташа вот на пятый курс перешла. Через пару недель им доверили маршрут на Порт Байкал.

– Всё нам понятно, главное не зевай, – с девичьим максимализмом, с задорным «колокольчиком» говорит она. – Прибыли в Порт, прибрались в вагонах, поужинали и бай-бай в гостинице, а в 10.50 местного обратно в Иркутск. Условия нам рукоководство создало отличные.

– Толк-то от практики есть? – опять-таки подзадориваю проводницу Белобед.

– Ещё какой! «Прощупываем» возможности корпорации под названием «РЖД» перед окончательным трудоустройством.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31