29 октября 2020 10:50

29 октября 2020 10:50

Помогли в беде и просьб не ждали

Дорога не бросает в трудную минуту даже «не своих».
Сто тысяч рублей, выделенные Восточно-Сибирской железной дорогой своему бывшему работнику, стали спасением для семьи Калмыковых из Тайшета.

Дорога не бросает в трудную минуту даже «не своих».

Сто тысяч рублей, выделенные Восточно-Сибирской железной дорогой своему бывшему работнику, стали спасением для семьи Калмыковых из Тайшета.

До сих пор бухгалтер отдела учёта операций Дирекции социальной сферы Восточно-Сибирского регионального общего центра обслуживания Ирина Калмыкова не может поверить в произошедшее. Материальная помощь, оказанная магистралью в мае этого года, позволила сделать её старшему сыну Игорю жизненно необходимую операцию и продолжить дальнейшее лечение.

Денежной помощи женщина ни у кого не просила. Думала, что такое просто невозможно: она давно уже не имеет отношения к ВСЖД, являясь работником ВС ОЦОР. Все вопросы за бухгалтера Калмыкову решило руководство центра, увидев, в каком моральном состоянии находится их работница в связи с серьёзнейшим заболеванием 22-летнего сына-студента.

– Я обратилась в центр с вопросом о материальной помощи, которую оказывают перед уходом в очередной отпуск. Интересовалась, сколько могу получить денег под отпуск прошлого года, когда у меня был оклад выше, чем сейчас. И между делом поделилась, что в семье каждый рубль на счету. Начальник отдела Елена Васильевна Шпак, узнав только предысторию моей ситуации, даже сделала замечание: почему молчали? С этого человека всё и началось, – рассказывает Ирина Владимировна.

 

Руководитель ВС ОЦОР Галина Мертюкова подготовила письмо на имя начальника ВСЖД Анатолия Краснощёка с просьбой «положительно рассмотреть вопрос» оказания помощи бухгалтеру Калмыковой, сообщив о ситуации в семье и отличном послужном списке работника. Женщина – вдова и одна воспитывает двух сыновей-студентов. А заработная плата небольшая, из которой к тому же приходится нести транспортные расходы на поездки в Иркутск, где проходят операции.

В начале мая руководство дороги и президиум дорпроф-жела приняли решение оказать материальную помощь бухгалтеру за счёт собранных на магистрали средств в рамках благотворительной акции, направленной на оказание адресной помощи в лечении детей.

О том, что дорога выделила аж 100 тыс. рублей, Ирина Калмыкова узнала только после того, когда начала выяснять в банке, откуда на её личном счёте появилась круглая сумма.

 

– Столько людей участвовали в моей беде! Поэтому всех их хочу поблагодарить от имени нашей семьи. Особое спасибо руководителю регионального общего центра обслуживания Галине Афанасьевне Мертюковой, которая лично обратилась к начальнику ВСЖД. Анатолию Анисимовичу Краснощёку и председателю дорпрофжела Александру Сергеевичу Старцеву, которые нашли возможность помочь своему бывшему работнику. И, конечно же, Елене Васильевне Шпак – за её неравнодушие.

Игорь Калмыков перенёс уже три операции. Впереди долгий период реабилитации. Диагноз серьёзный. И настолько, что Ирина Владимировна, кажется, лишний раз боится произносить его вслух.

– После такой поддержки, материальной и моральной, наша семья верит – всё обойдётся. Вероятно, сыну придётся расстаться с мечтой окончить спортивный вуз. Но зато у него всё больше желания справиться с болезнью, – с оптимизмом говорит Ирина Калмыкова.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31