21 октября 2020 19:13

21 октября 2020 19:13

Русский парень в воде не тонет

Первым на помощь утопающему иностранцу поспешил железнодорожник .
Это чрезвычайное происшествие, не имевшее, к счастью, трагических последствий, случилось на минувшей неделе.

Первым на помощь утопающему иностранцу поспешил железнодорожник .

Это чрезвычайное происшествие, не имевшее, к счастью, трагических последствий, случилось на минувшей неделе.

На понедельник, 20 июня, у водителя Восточно-Сибирского филиала Первой грузовой компании Сергея Загузова выпал выходной день, и он вместе с семьёй отправился в садоводство «Светофор», расположенное по Александровскому тракту. По пути решил сделать остановку у искусственного озера, образовавшегося на месте карьера.

Народу здесь было много. Иркутяне давно облюбовали этот уголок природы для отдыха – здесь можно искупаться, позагорать и даже половить рыбу, благо в водоёме водятся щуки, окуни, караси. Едва только Загузовы намочили ноги, как раздался голос дочери:

– Папа, смотри, по-моему, вон тот человек совершенно не умеет плавать.

И она махнула рукой на середину озера.

 

Аня оказалась права, поскольку вскоре послышались крики «Спасите!». Отец не раздумывая бросился на помощь и добрался до неумелого пловца, когда тот скрылся под водой. Нырнув, Сергей дважды попытался вытащить утопающего, уцепившись за волосы, но не смог – вытащил только тогда, когда ухватился за скулы, и сразу погрёб к берегу, где его ждали родные и какой-то бородатый человек, плохо говоривший по-русски.

– Спасибо! – сказал незнакомец. – Ви спасли мой племянник. Я би не спас – не умею плавать.

Коллег, как позже выяснилось, ничуть не удивил смелый поступок водителя, который трудится на ВСЖД более двадцати лет, а в ПГК – с момента основания филиала. Среди товарищей Выгузов имеет репутацию надёжного человека, всегда готового прийти на помощь другим. Он из тех, заметили в профкоме филиала, о ком говорится в известной песне, воспевающей мужество наших воинов: «Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет».

Лучше, видимо, не скажешь. Ведь крепкую физическую закалку Сергей Александрович, по его собственному признанию, получил в армейские годы, служа в артиллерийском полку.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31