31 октября 2020 22:33

31 октября 2020 22:33

Пообщаться и в бане попариться

Ветераны Иркутского узла ВСЖД отдыхают с пользой для души и тела.
Бесплатные путёвки от дорпрофжела на базу отдыха «Железнодорожник» второй год подряд получают многие бывшие труженики дороги.

У ветеранов всегда найдётся тема для разговораВетераны Иркутского узла ВСЖД отдыхают с пользой для души и тела.

Бесплатные путёвки от дорпрофжела на базу отдыха «Железнодорожник» второй год подряд получают многие бывшие труженики дороги.

– На этот раз в начале июня к нам заехали десятки ветеранов, многие из них прибыли на базу вместе с внуками, всего здесь сейчас 70 человек, – говорит начальник базы отдыха «Железнодорожник» Александр Королёв. – Пробудут они у нас 14 дней, а недельное проживание на нашей базе стоит 3969 рублей. Вот и судите сами, какой это подарок для бывших тружеников дороги, получающих скромные пенсии.

Надо сказать, что «Железнодорожник» давно и прочно стал любимым местом времяпровождения работников Восточно-Сибирской. Здесь зимой и летом проводятся многочисленные спортивные мероприятия, отдыхают после трудов праведных ребята, прибывшие с линии для работы на детской железной дороге. Проводятся на базе и торжества, посвящённые юбилярам, и даже свадьбы. Сюда не прочь заселиться на недельку – другую и люди со стороны, готовые выложить за полноценный отдых кругленькую сумму. В общем, на базе работников ВСЖД вблизи остановочного пункта Смоленщина не только осваивают деньги железнодорожников, но и учатся зарабатывать их сами.

Пенсионеры дороги, прибывшие сюда, тоже не сидят целыми днями сложа руки. К их услугам баня, бассейн, игровые аттракционы, спортивное оборудование. Некоторые из них приловчились рыбачить на речке Олхе и соседних прудах.

 

– Обслуживание здесь чудесное, в корпусах чисто, кормят хорошо, – делится своими впечатлениями бывший монтёр пути Зинаида Гуленкова, отработавшая 15 лет на дороге. – В субботу даже артисты приезжали из нашего центра культуры на станции Иркутск-Сортировочный.

Недавно на базе установили симпатичный бассейн на 70 кубометров воды. Ребятишек, внуков бывших железнодорожников, оттуда калачом не выманишь. Плескаются в нём в эти знойные дни от души на радость дедушкам и бабушкам под зорким доглядом работников этого социального предприятия. Между прочим, обслуживающий персонал здесь почти поголовно из соседнего села Смоленщина, явно не испытывающего избытка рабочих мест. Потому люди дорожат своими местами и чуть ли не передают их по наследству в хорошие руки. Отсюда и высокое качество сервиса. По этой части «Железнодорожник» явно обходит своих ближайших конкурентов, пытающихся организовать отдых и развлечения в селе на коммерческой основе.

Год назад на базе был заложен новый корпус для проживания на 120 мест. Стены выросли, сейчас идёт отделка.

– Планируем ко Дню железнодорожника открыть, – делится планами Александр Королёв. – Уже новую мебель заказали.

Александр Филиппов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31