28 октября 2020 12:10

28 октября 2020 12:10

Детвора обживает «Огоньки»

Детский оздоровительный лагерь открыл свой 54-й сезон.
Около трёхсот ребятишек, прибывших на электричке, попали, можно сказать, с корабля на бал. Их ожидала праздничная церемония открытия в лагере нового современного корпуса.

Дети попали «с электрички на бал»Детский оздоровительный лагерь открыл свой 54-й сезон.

Около трёхсот ребятишек, прибывших на электричке, попали, можно сказать, с корабля на бал. Их ожидала праздничная церемония открытия в лагере нового современного корпуса.

Лишь только электропоезд отправился в дальнейший путь, детей окружили воспитатели. Они искали своих питомцев. Семилетний Костя, впервые оказавшийся один вдали от дома, храбро заявляет мне:

– Я лагеря не боюсь.

Вот это по-мужски – сказал как отрезал. Именно таким мальцам предстояло стать через считанные минуты именинниками. Именно дети из младших групп стали в этот день новосёлами построенного менее чем за полгода здания.

– «Огоньки» – лучше всех! – гремит микрофон перед входом в новый корпус.

– Да-а-а, – эхом тянется в окружающую лагерь тайгу ребячий восторженный крик, а весёлые клоуны и Карлсон детскими песнями ещё советских времён создают первым гостям этого сезона праздничное настроение.

 

Формируются отряды юных огоньковцев Ключ от нового корпуса в надёжных руках Красавец-дом ребятам понравилсяДля торжественного открытия корпуса в «Огоньки» прибыли представители подрядчика, команда железнодорожников во главе с и.о. заместителя начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексеем Боровиковым. Они пожелали ребятам хорошего и полезного отдыха, поздравили с открытием первой в этом году смены и вручили символический ключ от нового корпуса директору ДОЛ «Огоньки» Галине Хабаровой. Потом гости лагеря вместе перерезали традиционную ленточку, и маленькие огоньковцы принялись расселяться в комфортабельных комнатах, оборудованных душами, туалетами, новенькой мебелью.

– Смотри, ящички какие прикольненькие, – восхищается восьмилетний Влад Швецов из Ангарска.

По пути в лагерь он успел познакомиться со своими попутчиками и вот с двумя из них уже дружно обживает свою комнату.

Заглядываю в дом творчества. Там разворачивает свой кружок Надежда Рахматулина.

 

– У нас будет действовать 11 кружков, – говорит она. – Судя по прошлым сезонам, наибольшей популярностью у детей пользуются макраме, тестопластика, вышивка, деревообработка и ряд других.

Это традиционное времяпровождение для ребятишек. Но в этом сезоне им будет предложено и нечто новенькое. С необычной миссией прибыли на лето молодые люди из Москвы. Они предложат детям прогамму «Путь к своей безопасности».

– Мы постараемся объяснять детям в игровой форме, как не попадать в экстремальные ситуации, – сообщил старший тренер Алексей Кумратов. – Заказчиком реализации этой прогаммы на четырёх своих площадках, в том числе на ВСЖД, выступило ОАО «РЖД». Одной только огтехники мы привезли пять кубометров.

Как и прежде, детей железнодорожников ждёт в «Огоньках» разнообразная и интересная программа.

Александр Филиппов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31