20 октября 2020 11:59

20 октября 2020 11:59

Подвиг бессмертен

Дорогие ветераны войны и труда! Уважаемые работники железнодорожного транспорта!
От имени правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги», президиума Центрального комитета Российского проф-
союза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Мы помним, мы гордимсяДорогие ветераны войны и труда! Уважаемые работники железнодорожного транспорта!

 

От имени правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги», президиума Центрального комитета Российского проф- союза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Время всё дальше уносит нас от страшных испытаний того времени, но оно не властно над памятью нашего народа о ратном подвиге защитников Родины, громивших фашистов под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге, освобождавших от «коричневой чумы» Европу, с каждым шагом на запад приближавших Победу, отстаивавших свободу нашей страны.

Железнодорожники внесли достойный вклад в дело Победы. Труженики спецформирований НКПС и железнодорожного транспорта, воины Железнодорожных войск обеспечивали фронт и тыл всем необходимым.

За трудовые подвиги 127 железнодорожников были удостоены звания Героя Социалистического Труда, десятки тысяч стали кавалерами орденов, удостоены высоких государственных и отраслевых наград.

 

5 августа 1945 года, в День железнодорожника, в газете «Гудок» была опубликована статья Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова «Родному брату Красной Армии», который писал: «Железнодорожники бок о бок с воинами Красной Армии обеспечивали победу над немецко-фашистскими захватчиками, вписали немало ярких страниц в историю Отечественной войны… Самоотверженная работа наших железнодорожников ускорила падение Берлина». Эти слова Маршала Победы многого стоят!

Дорогие наши ветераны! Вы подарили нам мир, и мы бесконечно благодарны вам за проявленное мужество и героизм в военные годы, за упорную работу по восстановлению страны после окончания войны и помощь в воспитании подрастающего поколения в наши дни. Мы делаем и будем делать всё от нас зависящее для дальнейшего развития и укрепления железнодорожного транспорта, улучшения условий вашей жизни.

Низкий вам поклон! Желаем вам, а также всем сотрудникам компании крепкого здоровья, светлых надежд и душевного тепла, новых успехов в добрых начинаниях. Пусть в ваших семьях всегда будет мир, счастье и благополучие!

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД».

Николай Никифоров, председатель Роспрофжела.

Николай Гром, председатель Центрального совета ветеранов

войны и труда.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31