27 октября 2020 06:33

27 октября 2020 06:33

Смешно? Смейтесь!

Университетские «Раисы» выступят за ВСЖД.
В Иркутске прошёл первый тур конкурсных игр КВН «Лига-РЖД». Состязание развернулось между четырьмя студенческими командами университетского комплекса ИрГУПС.

Вот тебе и Раисы! «Щась зажжём!»Университетские «Раисы» выступят за ВСЖД.

В Иркутске прошёл первый тур конкурсных игр КВН «Лига-РЖД». Состязание развернулось между четырьмя студенческими командами университетского комплекса ИрГУПС.

Молодёжь ВСЖД не выставила ни одной команды. И это серьёзный повод для не менее серьёзных размышлений. Поэтому первый тур конкурсных игр КВН, которые набирают популярность в компании «РЖД», для Восточно-Сибирской магистрали оказался если не провальным, то по крайней мере мероприятием довольно среднего уровня.

Видно, эту ситуацию предчувствовал и главный редактор конкурсных игр, председатель жюри москвич Александр Мадич (почитателям КВНа он известен ещё и как экс-капитан команды Владивостока), вышедший с приветственным словом на сцену актового зала Иркутского государственного университета путей сообщения. Обращаясь к зрителям, Мадич уставшим голосом вещал:

– Условие для зрителей одно: если смешно – смейтесь! Не смешно – не смейтесь...

 

Собственно зрителей в актовом зале было не очень много. А если сравнить с проведением традиционных игр лиги КВН ИрГУПСа, когда свободных мест не бывает даже на ступеньках зала, то можно сказать, зрителей было мало.

Конкурс больше походил на генеральную репетицию в « кругу товарищей-друзей».

Участие в состязании подтвердили команды: «Необычный случай» Читинского техникума железнодорожного транспорта, «Хаврики» из числа первокурсников вуза, мужская сборная «Темп» и женская сборная «Раисы».

Вероятно, поддавшись общему настроению, кавээнщики вышли на сцену с дежурными заготовками. Новых шуток было не так много, как хотелось. Гости из Читы «отсыпались» над милицией-полицией. «Хаврики» хоть и пообещали: «щась зажжём», выдавали «ремейки» на шутки из большого КВНа.

Выступление первокурсников как-то плавно перетекло в сценическое действо «Темпа», так что непосвящённый зритель не сразу смог определить, кто есть кто. «Раисы» – девушки в платьях «а-ля ситец в цветочек» – тоже шутили «по экономварианту». Даже содержимое чаши с салатом, которую кавээнщицы частенько используют в своих СТЭМах, оказалось по экономварианту – на самом дне.

 

Через минут сорок Александр Мадич второй раз вышел на сцену и без каких-либо комментариев объявил победителей: «Раисы».

Новость о победе и предстоящем участии в полуфинале студентки ИрГУПСа встретили без женских эмоций – спокойно.

Капитан команды пятикурсница факультета «Строительство железных дорог» Александра Чубыкина, известная сибирскому телезрителю по неоднократному участию в играх КВН на Первом канале в составе команды «Байкал», в коротком интервью «Восточно-Сибирскому пути» представила своих подруг по сцене так: Блонди, Фока, Птаха, Астрахань, Любася. Рассказала, что в команду подбирает девушек по наличию харизмы. На вопрос, почему команду назвали «Раисы», студентка ответила:

– Не хочу говорить, чтобы сохранить интригу названия. Пусть каждый думает так, как хочет.

Лейла Мустафаева (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31