28 октября 2020 12:27

28 октября 2020 12:27

Верить своему сердцу

Он стал первопроходцем БАМа и отдал 20 лет ВСЖД.
На весеннем комиссионном осмотре дороги на отлично была оценена подготовка восстановительного поезда на станции Улан-Удэ и, соответственно, работа его начальника Виктора Колесникова.

Он стал первопроходцем БАМа и отдал 20 лет ВСЖД.

На весеннем комиссионном осмотре дороги на отлично была оценена подготовка восстановительного поезда на станции Улан-Удэ и, соответственно, работа его начальника Виктора Колесникова.

А совсем недавно на одном из планёрных совещаний улан-удэнские восстановители тепло проводили Виктора Тимофеевича на заслуженный отдых. На этой встрече был и заместитель главного ревизора дороги по безопасности движения поездов по восстановительным средствам Игорь Новичков.

 

– Дорогой Виктор Тимофеевич, от всего сердца благодарю за ваш самоотверженный труд на благо российских железных дорог! В своё время я работал, что называется, по-соседски рядом с вами, начальником восстановительного поезда в Слюдянке, и потому прекрасно знаю ваши профессинальные качества, умение работать с людьми. Если откровенно, то я даже считаю вас своим учителем, – отметил Новичков.

– Только не пишите, что, дескать, Колесников – самый-самый, – с улыбкой заметил при встрече со мной Виктор Тимофеевич. – Просто я, как принято сейчас говорить, трудоголик, жадный до работы и всё тут. Быть может, оттого, что гены мои крестьянские...

 

На малой родине Колесникова, в посёлке Ганзурино, что привольно раскинулся невдалеке от реки Селенги, испокон веков занимались крестьянским хозяйством. Перед Великой Отечественной войной сюда пришла железная дорога. Многие селяне пошли работать на железку. Среди них были и его родители. Отец Тимофей Иванович трудился путевым обходчиком, мама Нина Фёдоровна – стрелочницей.

– Я не верю в фатализм. Дескать, судьба позвала на железную дорогу, – размышляет Виктор Тимофеевич. – Надо верить своим мечтам. А я с раннего детства мечтал стать машинистом. И я им стал. Надо стремиться идти вперёд, покуда позволяют здоровье и силы...

 

Виктор Колесников многое повидал. Один из ярких этапов его жизни – бамовский. В локомотивном депо Тында он работал машинистом тепловоза, дежурным по депо, достиг должности заместителя начальника ТЧ по эксплуатации. На БАМе жена Маргарита Александровна родила дочь Юлию. И всё же сердце звало домой, в родную Бурятию.

В нынешнем январе Колесников отпраздновал своё 60-летие. Поздравляя юбиляра, заместитель начальника дороги Валентин Искоростенский отметил его большие заслуги перед транспортом.

Борис Ступин (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31