25 октября 2020 16:02

25 октября 2020 16:02

В интересах пассажиров

Начальники крупных вокзалов Восточно-Сибирской железной дороги собрались на семинар по охране труда. 28 апреля, в день, который объявлен Всемирным днём охраны труда, в специально оборудованном техническом классе вокзала Иркутск-Пассажирский прошёл семинар, посвящённый как этой дате, так и вопросам дальнейшей работы на данном направлении.

Начальники крупных вокзалов Восточно-Сибирской железной дороги собрались на семинар по охране труда.

28 апреля, в день, который объявлен Всемирным днём охраны труда, в специально оборудованном техническом классе вокзала Иркутск-Пассажирский прошёл семинар, посвящённый как этой дате, так и вопросам дальнейшей работы на данном направлении.

 

Тема отвечала требованиям дня: не за горами сезон летних пассажирских перевозок, и плотная заполняемость вокзалов, вопросы охраны перерастают чисто производственные рамки и становятся актуальными ещё и для обеспечения безопасности пассажиров.

– Да, мы обязаны заботиться о своих работниках, создавать им условия для безопасной работы и избежания несчастных случаев, но в такой же степени это относится и к нашим клиентам, – говорит заместитель начальника региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Салонин. – Вокзал всегда по сути был «для двоих» – для железнодорожников и пассажиров, и правила игры здесь должны быть одинаковыми.

Собравшиеся на семинар начальники вокзалов от Северобайкальска до Петровского Завода и Наушек обсудили вопросы сохранения природы, соблюдения электро- и пожарной безопасности, принятия мер по предотвращению террористических актов и действий хулиганской направленности.

– Такие встречи, несомненно, необходимы, – оценивает значение семинара Александр Салонин. – В том числе и в целях обмена опытом.

Владимир Палагутин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31