25 октября 2020 19:17

25 октября 2020 19:17

Не молись чужим богам...

Фольклорной группе «Истоки» средней общеобразовательной школы №7 г. Иркутска исполнилось 15 лет.
Этот небольшой по историческим меркам юбилей школа отметила на широкую ногу, организовав культурную массовку с участием детей и взрослых.

И поём, и танцуемФольклорной группе «Истоки» средней общеобразовательной школы №7 г. Иркутска исполнилось 15 лет.

Этот небольшой по историческим меркам юбилей школа отметила на широкую ногу, организовав культурную массовку с участием детей и взрослых.

В её актовом зале до десяти часов вечера не смолкали музыка и песни. Собравшиеся водили хороводы, исполняли бардовские песни, провели вечёрку на современный лад.

По случаю юбилея в школу пришли гости: влюблённые в русские народные песни родители учащихся, артисты Иркутского театра народной драмы и известных коллективов художественной самодеятельности.

В исполнении «Истоков» прозвучали «Хороводная», «Ходит царь», «Вьюн над рекой». А когда мужской хор пропел слова «Ты мой сын, ты сын России. Не молись чужим богам» из песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Мать и сын», многие расчувствовались до слёз.

 

– Наш коллектив, – рассказывает руководитель «Истоков» Алина Гертле, – вырос из обычного кружка краеведения, занимавшегося сбором фольклора и изучением истории края. Записывая забытые старинные песни в исполнении старожилов, мы тоже рискнули испытать себя. И вот теперь это увлечение переросло в необходимость. Основной состав группы – учащиеся школы и бывшие её выпускники. А за художественную часть отвечает преподаватель Иркутского музыкального колледжа Сергей Бузов.

В предстоящий выходной у «Истоков» новое событие. Им предоставлено право открывать ежегодный фестиваль народной музыки и фольклора «Певучая Ангара» на сцене Дворца культуры им. Гагарина в Иркутске.

Александр Иванов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31