20 октября 2020 09:31

20 октября 2020 09:31

Подспорье в работе

Молодых движенцев учат быть социально активными. Для чего?
Второй слёт молодёжи Восточно-Сибирской дирекции управления движением, в котором приняли участие 45 специалистов её структурных подразделений, в очередной раз подтвердил: активная общественная позиция молодых движенцев только способствует их профессиональному росту.

Активная общественная позиция – помощь в профессииМолодых движенцев учат быть социально активными. Для чего?

Второй слёт молодёжи Восточно-Сибирской дирекции управления движением, в котором приняли участие 45 специалистов её структурных подразделений, в очередной раз подтвердил: активная общественная позиция молодых движенцев только способствует их профессиональному росту.

В 2010 году в дирекции создали молодёжный управленческий совет, который возглавил 23-летний Александр Гапоник, старший регулировщик скорости движения вагонов станции Братск, входящей в состав структурного подразделения дирекции – станции Вихоревка. И сразу опорная станция Вихоревка стала пилотной площадкой для реализации ряда молодёжных социальных проектов дирекции.

 

Вихоревская молодёжь начала активную общественную жизнь, организовав масштабную акцию по сбору вещей и игрушек в один из детских домов города Братска, профориентационные встречи со старшеклассниками муниципальных школ, нацеливая юношей и девушек выбирать железнодорожные профессии. Вскоре молодёжный потенциал был применён в информационной работе со школьниками младших и средних классов в вопросах предупреждения случаев детского травматизма на железнодорожных путях. Отработанные вихоревцами технологии по проведению социальных акций сразу были распространены среди активистов-сверстников дирекции.

 

Поэтому на слёте молодёжь железнодорожных станций уже делилась собственным опытом и, соответственно, идеями на будущее.

– На всех опорных станциях включились в общественную жизнь. И особенно активно на станциях Иркутск-Пассажирский, Суховская, Тайшет, Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Зима, – говорит Александр Гапоник.

– А молодёжь станции Вихоревка уже ставит себе новую задачу: стать пилотной площадкой по объединению сверстников с других предприятий железнодорожного узла.

 

Сегодня сложилась команда активистов, на которых в молодёжном управленческом совете делают ставку: Анастасия Рыбина (Вихоревка), Михаил Денисенко (Нижнеудинск), Татьяна Сысоева (Тайшет), Татьяна Ветрова (Иркутск-Пассажирский), Андрей Смоличенко (Усть-Илимск), Иван Сергеев (Коршуниха-Ангарская) и другие.

Активисты признаются, что они в первую очередь равняются в работе на своего председателя Александра Гапоника и его заместителя инженера техотдела дирекции Анастасию Малгатаеву. Большую помощь в работе, как организационную, так и консультационного характера, оказывают специалисты по управлению персоналом дирекции.

 

Председатель совета молодых специалистов станции Суховская Наталья Бобарень – один из претендентов пополнить список лучших молодых активистов дирекции. В своё время молодёжный коллектив опорной станции задавал тон в общественной жизни движенцев. И сегодня суховчанам пришло время подтвердить свою активную социальную позицию. Мероприятий проводится ими немало – от таких важных, как встречи с ветеранами ВОВ, до будничных, но не менее нужных. Например, шефские десанты в детский сад №223 ОАО «РЖД» на станции Иркутск-Сортировочный. На днях молодёжь отправится туда, чтобы провести очередной субботник: прибрать территорию, подрезать ветки деревьев. В канун Нового года движенцы построили снежный городок. А сегодня молодые вынашивают план летнего трудового десанта, во время которого хотят установить деревянные скамейки.

 

В том, что социальная активность не отвлекает от профессии, а наоборот, помогает расти в ней, в дирекции ещё раз убедились, подводя итоги молодёжного конкурса мастерства среди начальников станций и дежурных по станции, который был проведён на следующий день после слёта. Выяснилось, что среди участников лучших команд – первые активисты в общественной жизни на местах. (На фото одна из сильных команд конкурса – со станции Нижнеудинск).

– Проводя социальные акции, молодёжь учится общаться, действовать командой, решать поставленные задачи, принимать правильное решение. И все эти качества необходимы для становления профессионалов, задействованных в процессе управления движением поездов, – делится мнением Александр Гапоник.

 

Сегодня перед активистами дирекции поставлена задача вовлекать в общественную жизнь как можно больше работников трудовых коллективов, и не только из числа молодёжи. И достойно подготовиться к конкурсу инновационных проектов «Новое звено – 2011».

Лейла Мустафаева (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31