22 октября 2020 12:18

22 октября 2020 12:18

Спокойно и рассудительно

ХХХI съезд Роспрофжела определил задачи на очередную пятилетку.
Один из постоянных участников этих важных мероприятий – председатель дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев. Вот и на этот раз он участвовал в работе очередного съезда в качестве делегата.

Александр Старцев (крайний справа) на съездеХХХI съезд Роспрофжела определил задачи на очередную пятилетку.

Один из постоянных участников этих важных мероприятий – председатель дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев. Вот и на этот раз он участвовал в работе очередного съезда в качестве делегата.

Александр Сергеевич, какой же этот съезд у вас по счёту?

– Пятый, с учётом внеочередных. Но были в нашей делегации с полигона Восточно-Сибирской дороги и другие люди с огромным опытом работы в таких масштабных мероприятиях. Например, руководитель Тайшетского филиала дорпрофжела Василий Чертов. У него за плечами участие в съездах Роспрофжела поболее моего будет. Вот и на этот раз он присутствовал на форуме в качестве приглашённого. Бессменным участником нескольких съездов является заведующая отделом организационно-массовой работы дорпрофжела Татьяна Шубина.

Внушительный опыт в работе форумов имеют руководители Северобайкальского и Иркутского филиалов дорпрофжела Ирина Зорина и Андрей Карабанов, председатель первичной профсоюзной организации ВЧДЭ Улан-Удэ Людмила Печёнкина, бывший машинист электровоза ТЧЭ Иркутск-Сортировочный, а ныне пенсионер Владислав Сапачёв.

 

– Какие новации, на ваш взгляд, привнёс этот съезд?

– Новизна заключалась в том, что перед началом работы съезда на сайте ЦК Роспрофжела были выставлены восемь резолюций по актуальным вопросам деятельности Роспрофжела. Любому члену Роспрофжела предлагалось высказаться по таким острым темам, как защита прав работников, сохранение и развитие социальных льгот и гарантий, обеспечение безопасных условий труда и экологии, социальное партнёрство, достойная заработная плата, обеспечение безопасности движения поездов, организационное и кадровое укрепление Роспрофжела, персональное информирование каждого члена нашего профсоюза.

Члены ЦК правильно решили не охватывать неохватное, а выделить самое актуальное, что волнует каждого члена профсоюза. Именно эти восемь резолюций и были утверждены делегатами съезда. Кстати, двое наших делегатов выступили на съезде – Людмила Печёнкина и председатель профкома Улан-Удэнского ЛВРЗ Валентин Нарожный.

 

– Понятно, что работников в первую очередь волнует уровень оплаты труда. Соответствующая резолюция принята съездом, но каково её содержание?

– В ней отмечено, что за прошедшее пятилетие в работе профсоюза и администрации компании в области оплаты труда наработан хороший опыт. За отчётный период среднемесячная заработная плата работников ОАО «РЖД» выросла в 2,4 раза, а вот её реальный уровень – в 1,5 раза при росте цен в 1,6 раза. Потому делегаты съезда и посчитали необходимым проводить индексацию заработной платы до уровня роста потребительских цен, увеличивать долю тарифной части в структуре зарплаты, повышать минимальный уровень оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного федеральным законом и субъектами РФ. Делегаты пришли к выводу, что устаревшие техника и оборудование, плохая организация труда – основные причины неэффективного использования трудовых ресурсов, низкой производительности труда и, как следствие, невысокой заработной платы.

 

– На форуме присутствовали многочисленные профсоюзные делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья. Для них интересен опыт Роспроф-жела по обеспечению, например, социального партнёрства с работодателями?

– Прежде всего это факт признания Роспроф-жела как одного из авторитетных и мощных участников международного профсоюзного движения, объединяющего 1,7 млн членов профсоюза. Мы для себя определили правила игры. Это метод диалога и переговоров, умение договариваться и находить компромис. Они себя оправдывают. Идти на конфронтацию – не наш путь. На мой взгляд, именно такая позиция привлекает наших зарубежных коллег, заставляет их изучать наш опыт и наработки.

 

Обратить внимание на мамочек

 

Татьяна Сидорович, агент по розыску грузов, председатель профкома станции Нижнеудинск

 

Досадно, но некоторых работников нашей станции социальный пакет, который предлагает новый колдоговор ОАО «РЖД», слабо интересует.

Наверное, это оттого, что путёвки и прочие социальные блага, прописанные в нём, воспринимаются как должное. Например, у нас на станции каждый работник имеет возможность взять путёвку по льготным ценам практически в любую здравницу или на курорт. Но это работник, а что касается его ребёнка или жены, то не всегда получается. В кулуарах съезда пообщалась с коллегой со станции Сургут. Оказывается, и у них существуют проблемы, связанные с гражданским браком. Люди сходятся, рожают детей, а брак законно не оформляют. Если такие приходят к нам за льготной семейной путёвкой и если один из супругов не трудится на дороге, то им приходится отказывать. Да и не только с путёвками отказывать. Выходит, эту проблему надо регулировать на законодательном уровне, и наступательная позиция нашего Роспрофжела здесь уместна. Самое печальное то, что страдают дети.

Когда у нас действовал колдоговор ВСЖД, то наши мамочки, находящиеся в декретном отпуске, получали существенную добавку к пособию, которое предоставляет государство. Теперь такая добавка урезана. Надеюсь, наш профсоюз обратит более пристальное внимание на наших мамочек.

 

 

Сберечь рабочие места

 

Владимир Головащенко, председатель профкома ВС дирекции по ремонту грузовых вагонов

 

Мне прибавила уверенности в работе убеждённость выступающих с трибуны съезда и дальше успешно отстаивать права трудящихся.

Дело в том, что с июля текущего года на базе нашей центральной дирекции будут созданы три дочерних общества. Несомненно, при реформировании ремонтного вагонного хозяйства на полигоне ВСЖД роль проф-союза возрастёт в разы. Предстоит обеспечить правовую защиту каждого работника – члена Роспрофжела и, главное, сохранить все рабочие места. Это будет сделать трудно, но необходимо. Предстоящие перемены отнюдь не отодвинут на задний план вопросы охраны труда, зарплаты, социального партнёрства. На это нас нацеливают резолюции, принятые на съезде.

 

 

Выигрываем, сохраняя кадры

 

Елена Золоторёва, председатель профкома  ПЧ Слюдянка

 

В выступлениях представителей иностранных профсоюзных организаций, которых на съезде присутствовало свыше двух десятков, звучало одно – бороться за право работать.

Мне же вспомнилось время, когда нашей компании совместно с проф-союзом удалось уйти от сокращения тысяч рабочих мест, пойдя на так называемые непопулярные меры.

Теперь времена другие. Пообщалась в перерыве между заседаниями съезда с коллегой со станции Минеральные Воды. У них, оказывается, много вакансий, люди не идут работать путейцами.

Конечно, хлеб путейца зарабатывается тяжким трудом. Потому нацеленность профактива на создание им хороших условий труда просто жизненно необходима. Убеждена, в этом отношении мы на ВСЖД выглядим сильно. Даже по сравнению с соседями. Мы всегда уделяли первостепенное внимание пунктам обогрева, средствам малой механизации, обеспечению путейцев спец-одеждой. Это не говорит о том, что мы живём без проблем. На первый план вышли вопросы оплаты труда, особенно волнует путейцев положение о премировании, согласно которому поощрение работник получает... с месячной задержкой.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31