28 октября 2020 11:45

28 октября 2020 11:45

От «Я» переходим к «МЫ»

Укрепление отношений между сотрудниками – гарантия их дальнейшего эффективного взаимодействия.
В минувшую пятницу на турбазе «Железнодорожник» прошёл слёт молодых специалистов Иркутской дирекции связи, в котором приняли участие самые активные, инициативные и перспективные работники всех четырёх региональных центров.

Возьмёмся за руки, друзья!Укрепление отношений между сотрудниками – гарантия их дальнейшего эффективного взаимодействия.

 

В минувшую пятницу на турбазе «Железнодорожник» прошёл слёт молодых специалистов Иркутской дирекции связи, в котором приняли участие самые активные, инициативные и перспективные работники всех четырёх региональных центров.

Основной задачей данного мероприятия было установить контакт молодых специалистов между собой и с руководством, поделиться идеями по модернизации хозяйства связи. В рамках слёта были проведены лекции, тренинги и семинары, разработаны проекты на актуальные для развития хозяйства темы.

Некую неформальность данного мероприятия подчеркнул начальник Иркутской дирекции связи Сергей Черемисин, предложив «без галстуков» поговорить о проблемах адаптации молодёжи в коллективе, о трудностях, связанных с осуществлением трудовой деятельности.

 

По словам председателя совета молодых работников Иркутской дирекции связи, главного инженера Иркутского регионального центра связи Петра Савченко, подобные мероприятия – это способ не только пробудить инициативу в молодых специалистах, но и поднять эту инициативу «с мест». У молодёжи появилась возможность самостоятельно предлагать решения вопросов, которые возникают в процессе трудовой деятельности, представлять на рассмотрение на уровне дирекции свои идеи и разработки.

На слёте молодые работники не только усиленно трудились, разрабатывая проекты, отвечающие всем требованиям системы проектного менеджмента, но и принимали участие в командообразующих играх. Глобальная задача тимбилдинга заключается в процессе перехода от «Я» к «МЫ», то есть к команде. Укрепление отношений между сотрудниками региональных центров в границах ВСЖД гарантирует их дальнейшее эффективное взаимодействие.

 

В перерывах между встречами, лекциями и работой участники слёта успели отснять и смонтировать два трёхминутных юмористических сюжета на тему «Идеальный электромеханик связи», из которых стало ясно, каким видит молодёжь идеального работника дирекции связи. В фильмах он предстал в образе вездесущего супермена, стремящегося ко всеобщей информатизации и ведущего здоровый образ жизни. Очень важно, что у нынешних молодых работников такое видение, ведь молодёжь – это основной капитал компании, её будущее.

Анна Зырянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31