27 октября 2020 06:18

27 октября 2020 06:18

В здоровом теле – здоровый дух

Работникам ДПМ не грозит разлука со спортом.
Бригадир по ремонту пневмооборудования ДПМР-5 Вячеслав Коченов в эти дни принял немало поздравлений от своих коллег и спортсменов, занимающихся в Слюдянском клубе, который специализируется на армрестлинге.

На волейбольной площадке – как рыба в водеРаботникам ДПМ не грозит разлука со спортом.

Бригадир по ремонту пневмооборудования ДПМР-5 Вячеслав Коченов в эти дни принял немало поздравлений от своих коллег и спортсменов, занимающихся в Слюдянском клубе, который специализируется на армрестлинге.

Недавно он получил сразу две медали на спартакиаде, проводившейся по инициативе профсоюзного комитета дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин, одержав победу над своими соперниками по армспорту в весовой категории до 75 и 85 кг.

 

Впрочем, с победой поздравляли и его товарищей по команде, представляющей Слюдянский регион ДПМ. Они выиграли в общем зачёте по семи видам соревнований, оттеснив на второе место команду из Иркутска, а на третье – посланцев Северобайкальского региона ДПМ. Причём в состязаниях по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, развлекательной эстафете, перетягиванию каната и армспотру были вне конкуренции.

– Для работников ДПМ мы ежегодно проводим две спартакиады: одну – осенью, другую – зимой, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ДПМ Игорь Цыплаков. – В только что завершившейся участвовали более 60 представителей сборных команд Тайшетского, Северобайкальского, Слюдянского, Улан-Удэнского и Иркутского регионов ДПМ. Соревнования проходили в два этапа. Первый – в спортзале ИФСК «Локомотив», второй – на базе отдыха «Железнодорожник».

 

Профком ДПМ уделяет большое внимание вовлечению работников в спортивную жизнь, придерживаясь старой, проверенной формулы: в здоровом теле – здоровый дух. Он предоставляет людям возможность посещать бассейны, стадионы и спортивные залы, помог организовать на центральной производственной площадке в Иркутске команду по мини-футболу.

– Для занятий спортом, – продолжает Игорь Цыплаков, – мы арендуем спортивные объекты дирекции социальной сферы и выделяем значительные средства на приобретение спортинвентаря.

Деятельность профкома по развитию массовых видов спорта поддерживается начальником дирекции Сергеем Пасечниковым. А руководители ДФСК «Локомотив» и базы отдыха «Железнодорожник» всегда рады предоставить спортивные сооружения и площадки. В том, что нынешняя спартакиада прошла на высоком уровне, большая их заслуга.

Александ Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31