22 октября 2020 03:11

22 октября 2020 03:11

С заботой и вниманием

Если в книге жалоб одни благодарности, значит люди работают на совесть.
«Лучшей по профессии» в ОАО «РЖД» по итогам 2010 года стала дежурная по комнатам отдыха вокзала Северобайкальск Ирина Куликова.

Ирина Куликова: У нас уютно, как дома...Если в книге жалоб одни благодарности, значит люди работают на совесть.

 

«Лучшей по профессии» в ОАО «РЖД» по итогам 2010 года стала дежурная по комнатам отдыха вокзала Северобайкальск Ирина Куликова.

– Я очень люблю свою работу, – улыбается при встрече Ирина Ивановна. – Так уж вышло, что после окончания Московского госуниверситета сервиса моим призванием стала сфера обслуживания. И коллектив у нас замечательный – дружный и сплочённый. Нас пять дежурных, и каждая, я считаю, достойна этого звания.

По словам начальника вокзала Валентины Предвична, Ирина Ивановна является грамотным, исполнительным работником. На её счету немало ценных предложений, направленных на улучшение условий труда работников вокзала, создание комфорта и уюта в комнатах отдыха для пассажиров, а также по рекламе дополнительных услуг. Наряду с основной она освоила смежную специальность – кладовщика камеры хранения. И в общественной жизни занимает активную позицию – член цехкома профсоюза, возглавляет культурно-массовый сектор.

 

Первой, с кем поделилась по телефону приятной новостью наша героиня, была её мама, Эмилия Геронимовна, проживающая в небольшом немецком городке Вальденкирхе, неподалёку от Мюнхена. Тепло поздравила Ирину Ивановну и вся её здешняя «железнодорожная» семья: муж Василий Харченко, слесарь подвижного состава вагонного участка Северобайкальск, старший сын Станислав, работающий бригадиром ТЧР-15, и младший, Василий, недавно получивший специальность осмотрщика-ремонтника вагонов.

Листаю «Книгу жалоб и предложений» – в ней сплошь благодарности пассажиров. Они отмечают заботу и внимание обслуживающего персонала комнат отдыха, созданный им уют и комфорт, а также массу дополнительных услуг, облегчающих жизнь путника. Ведь в дороге особо ценишь такие радости бытия, как душ, холодильник, телевизор, радио, камера хранения или телефонная связь…

 

– У нас очень хороший зал повышенной комфортности, там пять посадочных мест и есть всё для полноценного отдыха, – рассказывает моя собеседница. – Всего наши комнаты отдыха могут принять более двадцати человек, есть два номера «люкс», один одноместный, два двухместных, остальные – трёх- и четырёхместные. В общем, нашим гостям всё нравится, и я очень рада, что здесь работаю…

Проживает моя собеседница во временном посёлке, но и в этом она находит свои плюсы: жизнь на земле полезна для здоровья, особенно если есть собственный сад, где можно заниматься любимым делом – разведением цветов.

Рэм Чарский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31