21 октября 2020 21:39

21 октября 2020 21:39

Услуги в комплексе

ДСС делает упор на взаимодействие своих структур.
Приняв программу управления издержками на 2011 год, одобренную департаментом социального развития ОАО «РЖД», дорожная дирекция социальной сферы сосредоточила внимание на эффективности работы объектов, находящихся на её балансе.

Идёт отработка деталей проекта программы управления издержкамиДСС делает упор на взаимодействие своих структур.

Приняв программу управления издержками на 2011 год, одобренную департаментом социального развития ОАО «РЖД», дорожная дирекция социальной сферы сосредоточила внимание на эффективности работы объектов, находящихся на её балансе.

На повестке дня – поворот в сторону рентабельности, повышения качества и масштаба услуг. Решению этой непростой задачи был посвящён семинар, состоявшийся на прошлой неделе с участием представителей дирекции и её структурных подразделений.

 

Дирекция провела деловую игру, участниками которой стали руководители, экономисты и специалисты объектов, работающих в сферах оздоровления, спорта и культуры. Тема – деятельность структурных подразделений дирекции по достижению безубыточности и выявлению резервов, за счёт которых возрастёт экономическая отдача и привлекательность санаториев-профилакториев, домов культуры, спортивных объектов, баз отдыха и детских оздоровительных лагерей.

В ходе дискуссий было высказано много предложений, предусматривающих использование фактора взаимодействия. Например, использование пансионата «Ангара» в Анапе для размещения спортсменов, выезжающих в спортивные лагеря в мае и сентябре; привлечение работников домов культуры для занятий с детьми, находящимися на оздоровлении в санатории, а специалистов центров культуры – для проведения развлекательных программ в детских оздоровительных лагерях. Не исключалась возможность сотрудничества с крупными компаниями для реабилитации их работников в санаториях-профилакториях.

 

Наиболее интересные идеи в ходе обсуждения проектов программ управления издержками на объектах социальной сферы предложили директоры Иркутского и Северобайкальского центров культуры Ольга Солодкова и Борис Дудик, ведующий инженер Иркутского производственного участка Татьяна Мингазутдинова, директор – главный врач санатория-профилактория «Истоки» Сергей Капустин. В частности, речь шла об использовании энергосберегающих ламп для внешнего освещения территории объектов, приобретении универсальных взаимозаменяемых расходных материалов для сантехнического и электрического оборудования и оргтехники, а также использовании новых технологий и каналов взаимодействия с потребителями.

 

Подводя итоги мозгового штурма, начальник ДСС Эльвира Чиликина отметила:

– Для нас очень важно, чтобы все виды деятельности, осуществляемые на наших объектах, работали в тандеме и привлекали клиента. Нам предстоит выстраивать финансово-экономическую схему, исходя из уровня потребностей и привлекательности услуг.

Самое главное, чтобы руководители структурных подразделений, специализирующихся на разных видах деятельности, поняли, что они необходимы друг другу, что они могут рекламировать и оказывать взаимовыгодные услуги в комплексе для более качественного обслуживания клиентов.

Александр Иванов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31