27 октября 2020 04:02

27 октября 2020 04:02

С творческим размахом

Новаторство стало визитной карточкой коллектива ШЧ-11.
В четвёртом квартале прошлого года Коршуниха-Ангарская дистанция сигнализации, централизации и блокировки стала победителем отраслевого соревнования.

Снижения отказов устройств СЦБ добились Ю. Беляев и В. ГетманскийНоваторство стало визитной карточкой коллектива ШЧ-11.

 

В четвёртом квартале прошлого года Коршуниха-Ангарская дистанция сигнализации, централизации и блокировки стала победителем отраслевого соревнования.

Добиться такого успеха коллективу помогла эксплуатационная работа без браков. Не допущено ни одного случая производственного травматизма и нарушений трудовой дисциплины.

Кроме того, на этом северном предприятии общим числом 150 человек, обслуживающем 700 километров железнодорожного полотна, отлично поставлена рационализаторская работа. В прошлом году местными новаторами было внедрено 33 рацпредложения.

Среди признанных рационализаторов – заместитель начальника ШЧ-11 Юрий Беляев, начальник участка на станции Лена Сергей Кузьмин, электромеханики Александр Зайдулин, Николай Яушев, Валерий Гурьев. Последние двое выдвинуты в текущем году на творческий конкурс «Идея», жюри которого ежегодно определяет лучших новаторов Восточно-Сибирской магистрали.

 

Среди тех, кто внедрил наиболее значимые рацпредложения, – Сергей Кузьмин. Ему удалось реализовать в 2010 году пять новаторских задумок, в том числе такую важную для укрепления безопасности движения поездов, как «Замена выпрямительного зарядного устройства УЗА24-10 на МВС24/50». У Юрия Беляева не менее значимая творческая работа – «Изменение схемы замедления сигнальных реле постов ЭЦ», что также повысило надёжность перевозочного процесса. Он внедрил в производство в прошлом году восемь предложений.

Новаторская активность эсцебистов ШЧ-11 помогла увеличить объём и эффективность работы по обслуживанию устройств сигнализации, централизации и блокировки. Рост производительности труда на предприятии составил в прошлом году 7,9%. За этот период план капитального ремонта устройств СЦБ выполнен на 100%. Произведена замена устаревших электроприводов на современные СП-6К в количестве 14 штук, а также 6 светофоров, заменено более 16 км сигнально-блокировочного кабеля, выполнен монтаж приборов в 46 релейных стативах, установлен 31 двигатель переменного тока, приварено 916 основных рельсовых соединителей, смонтировано 220 комплектов дроссельных перемычек.

 

Коллектив эсцебистов добился и заметного снижения эксплуатационных расходов. При годовом плане 167098 тыс. руб. израсходовано 164493 тыс. руб. Наряду с высокими показателями в эксплуатационной работе в дистанции успешно выполнялись работы по внедрению новой техники, направленные на повышение качества и надёжности устройств.

В ШЧ-11 трудятся в основном молодые люди. Средний возраст работников – 35 лет. Сегодня успешно осваивают профессии и растут по служебной лестнице 12 молодых специалистов. Это выпускники ИрГУПСа и Улан-Удэн-ского института железнодорожного транспорта. Некоторые из них получили жильё в малосемейном общежитии на узловой станции Коршуниха-Ангарская. Другие – технологическое жильё. Например, недавно стали новосёлами и соседями выпускник ИрГУПСа старший электромеханик Фёдор Москвитин и выпускник УУИЖТа электромеханик Максим Гаськов, получившие жильё на станции Ручей.

 

– Энергия молодых помогает нам в общественной работе, – говорит электромеханик, председатель профкома дистанции Александр Зайдулин. – В дистанции хорошо поставлено трудовое соперничество. И дело не столько в премиальных, которые получают победители, а всего участвуют в соревновании десять участков СЦБ, сколько в возможности доказать всем свою профессиональную состоятельность. В прошлом году победителями соревнования выходили коллективы участков на станциях Звёздная, Видим, Усть-Илимск. Среди лучших общественных инспекторов по безопасности движения поездов – электромеханики Михаил Седунов, Сергей Бережнёв, ветеран предприятия Иван Гургиш. Достойно несут общественную нагрузку уполномоченные по охране труда старший электромеханик Фёдор Москвитин и электромонтёр Максим Бычихин.

К сказанному следует добавить, что в дистанции стало традицией проводить открытые первенства по футболу и волейболу. В них участвуют практически все предприятия узла Коршуниха-Ангарская.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31