31 октября 2020 10:55

31 октября 2020 10:55

Взошли на пьедестал

Сборная ВСЖД, возглавляемая председателем ДФСК «Локомотив» Петром Кондратьевым, заняла второе место на зимней спартакиаде железнодорожников России.
Отправляясь в Кемерово, спортсмены ВСЖД не сомневались, что их основными соперниками в споре за кубок будут хозяева. Так оно и получилось.

Сборная ВСЖД, возглавляемая председателем ДФСК «Локомотив» Петром Кондратьевым, заняла второе место на зимней спартакиаде железнодорожников России.

Отправляясь в Кемерово, спортсмены ВСЖД не сомневались, что их основными соперниками в споре за кубок будут хозяева. Так оно и получилось.

Выступая в родных стенах, работники Западно-Сибирской магистрали одержали уверенную победу в общем зачёте, взяв верх во всех видах программы. Но и гости из Иркутска (на снимке вы видите их вместе с Героем России борцом Александром Карелиным), прежде не раз поднимавшиеся на пьедестал почёта, оказались не лыком шиты – стали вице-чемпионами, чуть-чуть опередив наступавших на пятки посланцев Северной дороги.

Судьба второго места решилась на самом финише соревнований, в лыжной эстафете, где наши земляки показали великолепные скоростные качества и замкнули тройку лучших, что позволило им сохранить отрыв от ближайших преследователей, которые не поднялись выше шестого. Похвалы заслуживают как мужчины – призёры в индивидуальных гонках на десять километров Виталий Чернов и Вячеслав Бурлаков, а также Юрий Плетнёв и Иван Казанцев, так и женщины – победительница в гонке на пять километров Наталья Файфер и её подруги Екатерина Саух, Елена Кравченко и Екатерина Петрова.

 

Кстати, наши лыжники сотворили настоящую сенсацию в эстафете, оставив за чертой призёров считавшихся безусловными фаворитами южноуральцев. Героем групповой гонки, бесспорно, проявил себя Иван Казанцев. Он вышел на заключительный этап эстафеты, когда восточносибирцы показывали лишь четвёртое время, и ему, чтобы вывести свою команду на третье место, нужно было обогнать победителя спартакиады в индивидуальных гонках Артёма Малофеева из Челябинска. И сын сильнейшего в прошлом лыжника дороги Сергея Казанцева не подвёл товарищей – перед самой концовкой дистанции прибавил в скорости и на шесть сотых секунды финишировал раньше чемпиона.

Заметный вклад в успешное выступление нашей команды внесли также футболисты Михаил Волков, Владимир Пашин, Николай Федькович, Евгений Журавлёв, Александр Прокопов, Виктор Чужакин и Юрий Якимов, вновь блеснувший острыми действиями в атаке (на его счету шесть забитых мячей). Они опередили соперников по подгруппе и имели шансы поспорить за золото, но в полуфинале в равной борьбе уступили соперникам с Юго-Восточной дороги (0:1) и так расстроились, что проиграли матч за третье место хозяевам – 2:3.

Четвёртыми оказались и теннисисты сборной ВСЖД Владимир Старчак, Леонид Базаров и Вероника Шевлякова, также с минимальным счётом 1:2 проигравшие в матче за третье место дальневосточникам.

Вручая награды победителям и призёрам соревнований, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин и председатель РФСО «Локомотив» трёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов пожелали спортсменам удачи на следующей спартакиаде.

Ян Ленский (фото Алексея Переверзенцева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31