22 октября 2020 14:48

22 октября 2020 14:48

Испытатель и цветовод

Она считает себя счастливым человеком: есть любимый сын и любимая работа, почёт и уважение коллег, а ещё – хобби для души.
За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в обеспечение устойчивой его работы бригадир автоконтрольного пункта вагонного депо Северобайкальск Светлана Кнышова отмечена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет».

Хозяйство – под строгим бригадирским доглядомОна считает себя счастливым человеком: есть любимый сын и любимая работа, почёт и уважение коллег, а ещё – хобби для души.

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в обеспечение устойчивой его работы бригадир автоконтрольного пункта вагонного депо Северобайкальск Светлана Кнышова отмечена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет».

Исполняющий обязанности начальника пункта технического обслуживания ВЧДЭ-12 Дмитрий Ковалёв тепло и сердечно отзывается о своей подчинённой:

 

– Наша дорогая, уважаемая Светлана Викторовна заслуживает самых тёплых слов. Это грамотный, компетентный специалист, надёжный, ответственный работник, хороший наставник молодёжи. А ещё – человек, душой болеющий за дело. Побольше бы нам таких специалистов...

Небольшой цех, в котором Светлана Кнышова проводит испытания отремонтированных слесарями воздухораспределителей грузового типа, поражает чистотой и уютом: кругом цветы на полочках, пол расцвечен яркими линиями – «границами» станков, окна чуть зашторены, чтобы лучи по-весеннему яркого солнца не слепили глаза…

– Помимо испытаний воздухораспределителей, ежедневно занимаюсь и проверкой тормозной арматуры: соединительных рукавов, концевых и разобщительных кранов, – докладывает хозяйка цеха, проводя краткую экскурсию по своим владениям. А я невольно любуюсь её красотой и статью. Да, прав был поэт Некрасов: «есть женщины в русских селеньях»…

 

В своё время она не испугалась лютых северных морозов, различных тягот и лишений – после окончания в 1984 году Хабаровского ИИЖТа прибыла по распределению на БАМ, в город Северобайкальск.

Поначалу четырёх девушек – молодых специалистов поместили в вагоне-клубе. А через две недели переселили в «стационар» – красный уголок общежития молодых железнодорожников. Так как Светлана была задорной, пробивной девушкой, к тому же активной комсомолкой, ей поручили массу общественных дел: она стала и библиотекарем, и кассиром, и секретарём комсомольской организации родного ПТО. А ещё её избрали в состав президиума дорпрофсожа БАМЖД, за что друзья в шутку прозвали её членом правительства.

 

При всех общественных нагрузках никто не отменял и весьма напряжённых производственных заданий. В ту пору личный состав ПТО трудился в две смены. Заметим, что коллектив слесарей, возглавляемый нашей героиней, стабильно выполнял, выполняет и перевыполняет все заданные объёмы. И здесь немаловажную роль играют организаторский талант и неиссякаемый энтузиазм бригадира.

Светлана считает: жизнь удалась – у неё есть любимая работа, почёт и уважение коллег, она живёт на берегу священного моря, так что имеются все основания называть себя счастливым человеком. И вдвойне она счастлива, когда приезжает в гости сын Виктор, он отслужил в морской пехоте под Владивостоком и остался работать в Приморье.

Скоро у Светланы Викторовны начнётся весенняя страда на подоконниках – как опытный цветовод она загодя готовит рассаду своих любимых гладиолусов и георгинов. Не за горами отпуск и дача на живописном байкальском взморье…

Рэм Чарский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31