20 октября 2020 08:59

20 октября 2020 08:59

Сезон пришлось отложить

В нынешнем году знаменитая иркутская бегунья на короткие дистанции, скорее всего, будет вынуждена отказаться от стартов.
Международный женский день экс-чемпионка России железнодорожница Елена Болсун, с которой мы беседовали накануне, встречает не в лучшем настроении. Прошлой осенью она перенесла операцию и с тех пор не выступает в соревнованиях.

Елена Болсун и её тренер Василий ШкурбицкийВ нынешнем году знаменитая иркутская бегунья на короткие дистанции, скорее всего, будет вынуждена отказаться от стартов.

Международный женский день экс-чемпионка России железнодорожница Елена Болсун, с которой мы беседовали накануне, встречает не в лучшем настроении. Прошлой осенью она перенесла операцию и с тех пор не выступает в соревнованиях.

 

– Елена, поздравляем с праздником и желаем скорейшего выздоровления. Когда собираешься вернуться на беговую дорожку?

– Затрудняюсь ответить, потому что травма оказалась довольно серьёзной и на залечивание её уйдёт много времени. Видимо, начавшийся сезон окажется отложенным, и мне придётся наблюдать за соревнованиями со стороны.

 

– Сейчас в Париже проходит зимний чемпионат Европы по лёгкой атлетике. Переживаешь за соотечественников?

– Разумеется, ведь среди тех, кто пробился туда, есть иркутяне: Дмитрий Буряк, Иван Тухтачёв, Иван Юшков, Владимир Краснов и неувядаемая Елена Задорожная. Жаль, не удалось составить им компанию.

 

– Зато у тебя появилось время оглянуться назад. Вспомни, с чего начинала путь в большой спорт.

– Моей стартовой площадкой были занятия в ИрГУПСе у Александра Павлюченко и Александра Колосовского. А хорошего спринтера во мне разглядел заслуженный тренер России Василий Шкурбицкий, благодаря которому я уже в 2003 году на универсиаде в Сеуле завоевала золото в беге на 200 метров.

 

– На двухсотметровке ты долгое время числилась фавориткой, была чемпионкой страны, выступала на Олимпиаде в Греции, только из-за травмы не пробилась на Олимпиаду в Пекин. А сейчас у тебя появились достойные соперницы?

– И не одна. Это москвички Александра Федориева, Юлия Черемшанская и Юлия Гущина из Ростова-на-Дону.

 

– А как же землячки?

– Неплохие надежды подают Валентина Карнаухова, Дарья Благодетелева, Анастасия Кочержова, студентка ИрГУПСа Наталья Алтынникова, но у них (загляните в манеж на стадионе «Труд») нет условий для плодотворных тренировок, особенно зимой. Да и на престижные соревнования не каждый может поехать. Ездим за свой счёт и потом ждём, когда Министерство спорта с нами рассчитается.

Ян Ленский (фото Валентины Карнауховой)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31