31 октября 2020 10:36

31 октября 2020 10:36

Кто вы, «мистер Х»?

Исчерпывающий ответ на этот вопрос был дан на днях во Дворце культуры «Железнодорожник» ст. Северобайкальск.
Первый дорожный конкурс молодых рыцарей стальной магистрали был посвящён празднику Весны и Прекрасной Даме – железнодорожнице.

Все билеты с заданиями – счастливые!Исчерпывающий ответ на этот вопрос был дан на днях во Дворце культуры «Железнодорожник» ст. Северобайкальск.

Первый дорожный конкурс молодых рыцарей стальной магистрали был посвящён празднику Весны и Прекрасной Даме – железнодорожнице.

Это весёлое красочное театрализованное действо с первых минут заинтриговало зрителя: лица восьмерых отважных и азартных участников конкурса были закрыты полумасками, ведущие лишь объявили их имена и номера. Что ж, когда речь идёт о Весне, Любви и Прекрасной Даме, всегда есть место тайне, некой недосказанности и романтическому туману.

Вот первый номер Данил со товарищи с целью вызволения своей царевны из лап Кощея обдумывает хитроумный план: как достать ящик со всем хозяйством Бессмертного, висящий на контактной подвеске под огромным напряжением. Ну, вы помните сказку: в том ящике заяц, в нём – утка, а в ней – яйцо и так далее…

 

А второй конкурсант, Георгий, с юмором размышляет обо всех прелестях возможного быстрого взлёта по карьерной лестнице: вот, скажем, стать машинистом-инструктором хорошо, а начальником дороги – гораздо лучше.

Между тем пятый номер, Николай, представил замечательный «Сон машиниста»: полное торжество компьютерных технологий, когда человеку в кабине локомотива остаётся только включить все кнопки, крепко-накрепко застегнуться ремнями и… скоростной экспресс мигом домчит до нужной станции.

Приятно удивил Леонтий, выступавший под восьмым номером: он буквально за пару-другую минут нарисовал целую «картину маслом»: летящий в будущее поезд на фоне живописного байкальского пейзажа, вверху он не забыл начертать логотип компании.

 

Множество самых разных заданий с блеском выполнили участники конкурса. Так, пылкое признание в любви было адресовано председателю теркома профсоюза Ирине Зориной, возглавлявшей жюри. Бурными аплодисментами сопровождали зрители каждый номер: остроумный железнодорожный анекдот, задушевные стихи, песни и удалые пляски в исполнении участников. А кульминацией конкурса явилась презентация блюд, на скорую руку приготовленных конкурсантами. И названия у них были самые романтические: «Парусник», «Остров любви», «Утренняя роза», «Северобайкальскбургер».

 

Лишь под занавес конкурса рыцари и герои-железнодорожники «разоблачились»: сбросили чёрные плащи, цилиндры и сняли маски. Зрители тепло приветствовали полностью открывшихся Данила Короткова из Ангарска, Георгия Оганезова из Слюдянки, Максима Гудкова, Илью Баженова и Леонтия Захожего из Северобайкальска, Николая Хомутникова из Вихоревки, Андрея Буратынского из Тайшета и Максима Чуева из Иркутска.

Добавим, что всем участникам конкурса были вручены ценные подарки, а первое место поделили между собой два северобайкальца: Илья Баженов и Леонтий Захожий. Поздравляем!

Сергей Ринчинов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31