29 октября 2020 10:00

29 октября 2020 10:00

Опыт дорогого стоит

Под надёжным женским присмотром устройства СЦБ работают безотказно.
За добросовестный труд на железнодорожном транспорте именными часами начальника ВСЖД награждена инженер группы технической документации ШЧ-14 Ирина Дёмина.

Под надёжным женским присмотром устройства СЦБ работают безотказно.

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте именными часами начальника ВСЖД награждена инженер группы технической документации ШЧ-14 Ирина Дёмина.

На первый взгляд, работа у моей собеседницы непыльная: в тёплом просторном кабинете, у мерцающего экрана компьютерного монитора, в душевной компании симпатичных девушек-коллег. Но часть рабочего времени приходится проводить на станциях и разъездах, ибо её стихия – это принципиальные и монтажные схемы устройств сигнализации, централизации и блокировки, без которых невозможна стабильная, безотказная работа различных технических средств и приборов электрической централизации, автоблокировки, УКСПС, КТСМ и САУТ-ЦМ.

 

– Согласно указаниям, приказам, проектным решениям и распоряжениям службы автоматики и телемеханики и департамента ОАО «РЖД», вносим соответствующие изменения в принципиальные схемы, обновляем устаревшие, – рассказывает Ирина Дмитриевна. – Затем эти изменения вносятся в экземпляры принципиальных и монтажных схем, находящиеся на участках. И там уже электромеханики СЦБ внедряют их в действующие схемы посредством паяльника и прочих инструментов. Занимаемся анализом действующих проектов и проектов нового строительства, выявлением ошибок – для обеспечения бесперебойной работы устройств СЦБ. На разъездах проверяем полноту и качество технической документации. При необходимости оказываем помощь электромеханикам по проверке соответствия действующего монтажа утверждённым схемам.

 

Ирина Дёмина в 1988 году окончила Хабаровский ИИЖТ по специальности «Автоматика, телемеханика и связь». По распределению попала на БАМ, в город Северобайкальск, где была принята на должность электромеханика КИП СЦБ Северобайкальской ШЧ. Через год её перевели в новую, только что созданную организацию – Таксимовскую дистанцию сигнализации и связи инженером группы технической документации. Принимала активное участие в работе по вводу в эксплуатацию пускового комплекса устройств СЦБ на участке Куанда – Новая Чара – Хани. С 2000 года обслуживает участок Таксимо – Северомуйск.

С тех пор прошло более 20 лет, принёсших Ирине Дмитриевне богатый опыт. По словам начальника ШЧ-14 Юрия Хороших, в коллективе её ценят и уважают. И это особенно греет душу.

Рэм Чарский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31