21 октября 2020 22:10

21 октября 2020 22:10

Родные стены помогли

Иркутские железнодорожники вновь доказали своё превосходство.
Иркутяне каждый раз стараются сполна использовать фактор «родных стен», что и подтвердили итоги очередной зимней спартакиады ВСЖД, проходившей в городе на Ангаре в минувшие выходные.
Хозяева поля вновь обеспечили себе место на высшей ступеньке пьедестала почёта, одержав победу в двух видах программы из трёх. Вторыми призёрами, как обычно, стали постоянно наступающие им на пятки посланцы Улан-Удэнского региона, а третьими (главный и приятный сюрприз!) – гости из Тайшета.

Иркутские железнодорожники вновь доказали своё превосходство.

Иркутяне каждый раз стараются сполна использовать фактор «родных стен», что и подтвердили итоги очередной зимней спартакиады ВСЖД, проходившей в городе на Ангаре в минувшие выходные.

Хозяева поля вновь обеспечили себе место на высшей ступеньке пьедестала почёта, одержав победу в двух видах программы из трёх. Вторыми призёрами, как обычно, стали постоянно наступающие им на пятки посланцы Улан-Удэнского региона, а третьими (главный и приятный сюрприз!) – гости из Тайшета. Фортуна на сей раз отвернулась от братчан, пропустивших вперёд северобайкальцев и оказавшихся в роли аутсайдеров.

 

Спартакиада началась с турнира по настольному теннису. Поклонники маленькой ракетки принялись выяснять отношения между собой сразу после торжественного открытия соревнований в спорткомплексе «Локомотив», где участников состязаний приветствовали заместитель председателя дорпрофсожа Виктор Громов и начальник ДФСК «Локомотив» Пётр Кондратьев. Теннисистам, кстати, хватило одного дня, чтобы выявить лучшего из лучших.

Мало кто из болельщиков сомневался, что за теннисным столом кто-то сможет бросить перчатку иркутянам, ведомым мастером спорта Вероникой Шевляковой и кандидатом в мастера спорта Владимиром Старчаком. И они не ошиблись в прогнозах – фавориты, включая ветерана Леонида Базарова, имели подавляющее преимущество в каждом матче (результат 3:0 – наглядное тому свидетельство) и гарантировали себе чистую победу.

 

Второе место заняли тайшетцы Алексей Покатович, Юрий Федурко и Елена Сланченко, обыгравшие всех, кроме, разумеется, безусловных лидеров, со счётом 2:1. Не устояли перед ними даже некогда грозные уланудэнцы, вынужденные довольствоваться третьим местом.

Одновременно с теннисистами вступили в бой, правда, уже не в зале, а на снежном поле стадиона «Локомотив», любители кожаного мяча. Здесь также сказалось превосходство хозяев, имеющих в своих рядах таких сильных игроков, как Александр Фильшин, Николай Федькович, Юрий Якимов, Андрей Кузнецов, Михаил Волков и Павел Белоусов. Великолепная шестёрка остро действовала в атаке и учинила разгром над соперниками с общим счётом 17:1.

Лёгким испугом отделались только северобайкальцы, пропустившие в свои ворота один мяч. Впрочем, это не помогло им в итоге двухдневных сражений побороться за второе место, они пришли к финишу лишь третьими, уступив с минимальным счётом 1:2 посланцам столицы Бурятии, которые и завоевали звание вице-чемпионов по мини-футболу.

 

Два дня продолжалась борьба и среди лыжников, где иркутяне во главе с мастером спорта Виталием Черновым тоже горели желанием взять золото. Однако тут наконец-то нашла коса на камень. Нет, неоднократному победителю зимних дорожных спартакиад никто не смог составить конкуренции. Он показал рекордное время на дистанции пять километров. Но развить успех маститого лыжника товарищи по команде не смогли, кроме ветерана Юрия Плетнёва, чем не замедлили воспользоваться конкуренты из соседней республики, победившие в эстафете. Кроме того, их лидер  Наталья Файфер уверенно выиграла дамскую трёхкилометровку, а Светлана Петренко – такую же дистанцию среди женщин-ветеранов.

Вручая награды победителям, начальник ДФСК «Локомотив» Пётр Кондратьев пожелал им успеха на зимней спартакиаде ОАО «РЖД». Она пройдёт в городе Кемерове с 1 по 5 марта.

Ян Ленский (фото Сергея Нечпая)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31