19 октября 2020 18:54

19 октября 2020 18:54

Этот документ затрагивает всех

На вопросы читателей дорожной газеты, затрагивающие актуальные темы жизни магистрали и, прежде всего, проблему региональных поправок в отраслевой колдоговор, отвечает главный правовой инспектор дорпрофсожа Константин Нигметов.

На вопросы читателей дорожной газеты, затрагивающие актуальные темы жизни магистрали и, прежде всего, проблему региональных поправок в отраслевой колдоговор, отвечает главный правовой инспектор дорпрофсожа Константин Нигметов.

 

Заставляют подписать приказ

«Мы работаем уборщиками помещений в санатории-профилактории «Иркутский», – обращается к нам группа работников. – По предприятию был издан приказ, в соответствии с которым на нас возложена полная материальная ответственность, и нас обязывают его подписать. Это законно?»

– Статьёй 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причинённого ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

 

– когда ущерб причинён работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

– при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора. Такие договоры могут быть заключены не со всеми работниками, а только с теми, кто занимает должности или выполняет работы, непосредственно связанные с обслуживанием материальных ценностей (ст. 244 ТК РФ).

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры, устанавливаются Правительством РФ. Поскольку должности уборщика в этом перечне нет, то возложение на вас полной материальной ответственности является неправомерным и не подлежит применению на основании ст. 8 ТК РФ.

Однако возложение на любого работника полной материальной ответственности возможно в некоторых других случаях, предусмотренных статьёй 243 ТК РФ.

 

Этот документ затрагивает всех

Читатели газеты интересуются, как новый колдоговор ОАО «РЖД» будет защищать их интересы.

Молодой специалист и по новому колдоговору не останется один на один с проблемами«Коллективные договоры дорог теперь заключаться не будут. В этом важнейшем документе ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы отсутствуют пункты о поощрениях к юбилейным датам работников и неработающих пенсионеров, об оказании материальной помощи на похороны родственников работников и неработающих пенсионеров и ещё ряде других социальных гарантий. Как теперь будут решаться вопросы с этими выплатами?» – интересуются работники дистанции пути Иркутск-Сортировочный.

– Да, Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы является единым для всей компании. Согласно первому разделу этого договора, исходя из региональных особенностей, филиалам дано право на введение дополнительных льгот и гарантий сверх предусмотренных коллективным договором ОАО «РЖД», локальными нормативными актами. Так, по результатам рассмотрения на двухсторонней дорожной комиссии по реализации коллективного договора уже изданы два локальных нормативных акта, согласованных с дорпрофсожем. Это положение о единовременном поощрении к юбилейным датам работников ВСЖД и положение об оказании материальной помощи при уходе в очередной отпуск работников дороги. Документы вступили в силу с первого января текущего года. Тексты данных положений размещены на сайте дорпрофсожа.

На двухсторонней комиссии продолжаются переговоры об издании других локальных нормативных актов, содержащих ряд других социальных гарантий из Коллективного договора ВСЖД 2008–2010 годов.

 

«Положены или нет мне, молодому специалисту, «подъёмные» при переводе со станции Тайшет в Иркутск? – спрашивает работник станции Тайшет. – И все ли льготы молодым специалистам сохранены в Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы?»

– Не только молодому специалисту, но и любому работнику при его переезде по предварительной договорённости с работодателем на новое место работы в другую местность обязаны возместить расходы по переезду его и членов его семьи и провозу имущества. За исключением случаев, когда работодатель предоставляет ему соответствующие средства передвижения. Также работодатель обязан возместить расходы по обустройству на новом месте жительства. Конкретные размеры возмещения определяются соглашением сторон трудового договора (статья 169 ТК РФ). Пунктом 3.1.9 Коллективного договора ВСЖД на 2008–2010 годы эти размеры определялись фактическими расходами по переезду, а также расходами по обустройству в размере месячного оклада (тарифной ставки) для работника и в размере четверти оклада (тарифной ставки) на каждого члена семьи. Таким образом, сколько переводов с переездами в другую местность будет, столько раз и обязаны возмещать.

 

Согласно пункту 3.2.16 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы, молодым специалистам предоставляются все льготы, предусмотренные Положением о молодом специалисте ОАО «РЖД» от 4 мая 2008 года №970-Р и включающие в себя, помимо «подъёмных» при поступлении на работу, ещё и корпоративную поддержку при приобретении жилого помещения, плату за ребёнка в детском саду (не более пяти процентов от расходов на содержание ребёнка в дошкольном учреждении).

Пунктом 4.3.8 коллективного договора дороги на 2008–2010 годы была предусмотрена конкретная сумма компенсации (2300 рублей) за наём жилого помещения тем молодым специалистам, кто не был обеспечен жильём. В двухстороннюю комиссию по реализации нового коллективного договора ОАО «РЖД» поступают предложения о том, чтобы и эта льгота была закреплена локальным нормативным актом.

 

«Просим разъяснить, на основании каких документов производится выплата «морозных», – обращаются с просьбой работники дистанции пути Слюдянка.

– В соответствии с пунктом 5.7 Положения о корпоративной системе оплаты труда, пунктом 4.1.4 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы, а также перечнем работников ВСЖД, выполняющих работы согласно должностным обязанностям на открытом воздухе в период особо сложных метеорологических условий, такая доплата работникам производится на основании подтверждающих документов метеорологической группы центра диагностики пути. Аварийные работы также подтверждаются документально. В указанный перечень включены практически все работники дистанций пути, выполняющие работы на открытом воздухе в эти периоды.

 

«Подскажите, пожалуйста, положена ли мне выплата ежемесячного пособия на ребёнка, если я продолжаю трудиться во время декретного отпуска в условиях неполного рабочего дня», – интересуется одна из работниц станции Улан-Удэ.

– В соответствии с пунктом 4.4.26 коллективного договора дороги на 2008–2010 годы, право на выплату указанного ежемесячного пособия имели те работники, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. При этом не предусматривалась выплата данного пособия в случае работы на уловиях неполного рабочего времени.

 

Согласно пункту 5.3.7 нового колдоговора ОАО «РЖД», данное пособие выплачивается работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет, за исключением случаев труда на условиях неполного рабочего дня.

Вам отпуск по уходу за ребёнком не предоставлялся, поскольку вы продолжаете трудиться на условиях неполного рабочего времени. В связи с изложенным оснований для выплаты указанного пособия, к сожалению, не было и нет в настоящее время.

 

«Я имею ребёнка-инвалида, который очно обучается в профессиональном лицее. Положена ли мне в связи с этим материальная помощь к отпуску?» – просит разъяснить в своём письме работник дистанции пути Нижнеудинск.

– Согласно пункту 5.3.3 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы, пунктам 2.2, 2.3 Положения о материальной помощи при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск работникам дороги, утверждённого начальником ВСЖД (№8-8/25), материальная помощь к отпуску работнику, имеющему ребёнка-инвалида, положена независимо от факта обучения по той или иной форме. Определяющим условием здесь является то, что данный ребёнок является инвалидом, не достигшим 18 лет. Для определения права на такую помощь для работника, имеющего  инвалида с детства, перешагнувшего этот возрастной рубеж, условием является наличие инвалидности с детства именно первой или второй группы, т. е. нетрудоспособность.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31