01 ноября 2020 01:44

01 ноября 2020 01:44

Садик встречает улыбкой

На Восточно-Сибирской магистрали нет ни одной крупной станции, где бы не было детсада ОАО «РЖД». В Тайшете их два. Один из них, под номером 207, готовится в ближайшие дни отметить 45-летний юбилей. Об этом напомнили авторы письма в редакцию – дежурный по станции Тайшет Александр Стахеев и жена инженера участка ДТВ Марина Подолевская, обратившиеся по поручению родителей маленьких воспитанников.

Инструктор по физвоспитанию Наталья Замулко проводит занятие с детьмиНа Восточно-Сибирской магистрали нет ни одной крупной станции, где бы не было детсада ОАО «РЖД». В Тайшете их два. Один из них, под номером 207, готовится в ближайшие дни отметить 45-летний юбилей. Об этом напомнили авторы письма в редакцию – дежурный по станции Тайшет Александр Стахеев и жена инженера участка ДТВ Марина Подолевская, обратившиеся по поручению родителей маленьких воспитанников.

«Накануне знаменательной даты нам хотелось бы выразить глубокую признательность работникам нашего детского сада за их добросовестный труд, – пишут они. – Мы, папы и мамы, совершенно спокойны за своих малышей, потому что знаем – здесь царит атмосфера домашнего уюта, созданы прекрасные условия для полноценного развития, здесь каждый ребёнок может найти применение своим творческим способностям.

Во всём чувствуются заботливые руки заведующей Татьяны Мельниченко и её коллег Галины Моськиной, Инны Запиченко, Натальи Замулко и других. Стаж ряда работников, мы имеем в виду педагога высшей квалификационной категории Елену Евдокимову, а также Елену Конькову, Татьяну Моисееву, Наталью Михайлюту, превышает двадцать лет. Свой опыт и мастерство ветераны охотно передают молодым – Любови Прудниковой, Ксении Ковалёвой. Душевным теплом веет и от помощников воспитателей Галины Бутыльченко, Татьяны Бересневой, Надежды Доманецкой.

 

altСледует отметить, что приоритетным направлением в работе 207-го является физическое воспитание дошкольников. Укреплению их здоровья тут уделяется первоочередное внимание. Этой цели служат профилактика заболеваемости с использованием бактерицидной лампы в помещениях, точечный массаж, фиточаи, уроки физкультуры, гимнастика после дневного сна, аэробика, закаливание с учётом состояния организма и, конечно, регулярно проводимые на протяжении пяти лет малые олимпийские игры. Плоды подобной терапии налицо: идёт стабильное снижение заболеваемости, увеличивается количество детей с первой группой здоровья, уменьшается средняя продолжительность заболеваний на одного ребёнка.

 

Многие выпускники детсада уже перешагнули 40-летний возраст и достигли определённого положения в обществе. Алексей Алексеев, например, трудится начальником пенсионного фонда г.Тайшета, Елена Кочергина возглавляет городской департамент социальной защиты населения, Ольга Безденежных заведует детским садом №206 ОАО «РЖД» на нашей же станции, Николай Шпаков руководит в родном городе Домом культуры железнодорожников, Татьяна Устинова выучилась на врача, а Ольга Асауленко стала актрисой, играет на сцене Канского драматического театра.

Многое изменилось за 45 лет в облике дошкольного учреждения, но по-прежнему каждое утро доброй улыбкой встречают малышей педагоги и воспитатели. Мы гордимся тем, что наш детский сад стал не просто местом, куда родители приводят своих чад, а пространством для их творческой самореализации, для поисков и открытий, для насыщенной интересными событиями жизни».

Константин Житов (фото Вячеслава Грищенко)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30