24 октября 2020 03:23

24 октября 2020 03:23

Спасибо вам, ветераны

12 января коллектив Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры отметил свой профессиональный праздник.
В торжестве приняли участие и ветераны прокуратуры. Благодаря их самоотверженному труду в течение многих лет обеспечивалось надлежащее выполнение поставленных перед транспортными прокурорами нелёгких задач.

Ю. Демченко в прокуратуре всегда рады12 января коллектив Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры отметил свой профессиональный праздник.

 

В торжестве приняли участие и ветераны прокуратуры. Благодаря их самоотверженному труду в течение многих лет обеспечивалось надлежащее выполнение поставленных перед транспортными прокурорами нелёгких задач.

 

Среди них старший советник юстиции Юлия Демченко, которую коллеги в этот день сердечно поздравили с юбилейным днём рождения, и старший советник юстиции Людмила Абрамова, награждённая Генеральным прокурором РФ медалью «Ветеран прокуратуры».

Избранный ими путь не был лёгок и прост. В далеком 1966 году Юлия Николаевна, будучи студенткой вечернего отделения юридического факультета Иркутского госуниверситета, начала работать стажёром следователя прокуратуры г.Иркутска и в течение семи месяцев стажировки сумела успешно расследовать более двадцати уголовных дел.

В 1971 году в эту же прокуратуру, которой в то время были поднадзорны и объекты железнодорожного транспорта, пришла работать помощником прокурора Людмила Алексеевна. Дальнейшую профессиональную закалку они получили в аппарате прокуратуры Иркутской области, осуществляя в качестве прокуроров отделов надзор за расследованием уголовных дел и за соблюдением законодательства о несовершеннолетних.

 

Ветеран прокуратуры Л. АбрамоваВ конце 1980 года Восточно-Сибирский транспортный прокурор Георгий Яковлевич Барский, зная деловые и личные качества этих женщин, одним из первых предложил им перейти на службу во вновь образованную транспортную прокуратуру: первой – старшим помощником прокурора по кадрам и контролю исполнения, второй – прокурором отдела общего надзора. Они согласились, прекрасно осознавая, каким нелёгким будет для них этот новый участок работы.

А начинать надо было практически с нуля. Оформление вновь принимаемых на службу сотрудников, приёмка переданных в подчинение Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре Бурятской, Иркутской и Тайшетской транспортных прокуратур, формирование вновь образованных Братской и Осетровской транспортных прокуратур – всё это легло на плечи Юлии Николаевны. А ещё были вопросы общей организации работы вновь созданной прокуратуры, контроля исполнения запланированных мероприятий, многочисленных заданий и поручений, которые начали поступать из Москвы.

 

Отделу, в котором пришлось работать Людмиле Алексеевне (первоначально на рядовой должности, а в дальнейшем возглавить его), был поручен один из самых сложных участков прокурорского надзора – за исполнением законов на транспорте, то есть надзора, для обеспечения которого собственно и была создана Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В своём выборе Георгий Яковлевич Барский не ошибся: и Демченко, и Абрамова, как и большинство сотрудников Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, стоявших у её истоков, полностью оправдали его доверие. В настоящее время они, будучи уже на пенсии, активно помогают нам в работе и добрым советом, и участием в воспитании молодых сотрудников в лучших традициях прокуратуры. Большое им за это спасибо.

Владимир Сазонов,старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31