29 октября 2020 07:11

29 октября 2020 07:11

Он Байкалу брат родной

В минувшее воскресенье юные жители Слюдянки отметили день рождения Деда Мороза.
Вы спросите, почему именно в это воскресенье? В первую очередь потому, что 19 декабря православные люди чтят память святителя Николая Чудотворца, а он считается прообразом любимого детьми сказочного героя.

В минувшее воскресенье юные жители Слюдянки отметили день рождения Деда Мороза.

Вы спросите, почему именно в это воскресенье? В первую очередь потому, что 19 декабря православные люди чтят память святителя Николая Чудотворца, а он считается прообразом любимого детьми сказочного героя. Но есть и другой повод – примерно в те же самые сроки два года назад житель Слюдянки, бывший директор местного Дома культуры ВСЖД, а ныне председатель городской Думы Александр Тимофеев был признан лучшим Дедом Морозом России.

 

Высокий титул ему присвоили по итогам конкурса, организованного правительством Москвы. На нём наш земляк покорил детвору и отменным красноречием, и сверхшикарным костюмом, сшитым из парчи работниками иркутского ателье «Фантазия», и, наверное, местом рождения, о котором сообщил сразу же после появления на публике: «Дед Мороз я непростой,/ Я Байкалу брат родной./ Величавый и красивый,/ От него беру я силы. Это приветствие для него сочинила воспитатель детсада №213 ОАО «РЖД» Евгения Морева.

 

Нынче сибирский Дед Мороз, являющийся, кстати, сыном старого паровозника Дионисия Онищенко, тоже не дал скучать юным землякам, предложив им принять участие в конкурсе на изготовление новогодних игрушек для главной городской ёлки Слюдянки. На его призыв откликнулись сотни мальчишек и девчонок, в основном из семей работников магистрали. Многих пригласили 19 декабря в ДК железнодорожников, где Дед Мороз встретил их вместе со Снегурочкой, студенткой ИрГУПСа Анастасией Шаборовой, и вручил каждому верительные грамоты. За лучшие творческие достижения десятки ребят, в частности Дарья Жукова, Ольга Гузина, Анастасия Бударина и другие, были отмечены ценными подарками.

 

А завершился праздник чаепитием с тортом, который вкатили в зал на тележке – такой он был огромный.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31