29 октября 2020 07:45

29 октября 2020 07:45

С заботой о людях

В стабильной работе депо немалую роль играет профсоюзная организация.
По словам председателя профкома Северобайкальского ВЧДЭ-12 Александра Стародубова, недавно подведённые итоги работы депо за 2010 год радуют: выполнены практически все объёмные производственные показатели.

Профлидер вагонного депо (справа) среди коллег В стабильной работе депо немалую роль играет профсоюзная организация.

По словам председателя профкома Северобайкальского ВЧДЭ-12 Александра Стародубова, недавно подведённые итоги работы депо за 2010 год радуют: выполнены практически все объёмные производственные показатели.

Разумеется, защита интересов и прав работников является приоритетной задачей профсоюзной организации. Так, в октябре после вмешательства профкома выплачено единовременное пособие по случаю рождения ребёнка двум осмотрщикам-ремонтникам вагонов. Решён вопрос о перерасчёте неверно начисленной зарплаты операторам ВЧДЭ. Возвращена премия осмотрщикам-ремонтникам вагонов ПТО Лена Евгению Куминову и Максиму Купрякову в размере 25% каждому.

В ноябре профком добился перерасчёта 99 неверно оплаченных больничных листов за 2010 год. Также решён вопрос об увеличении премиального фонда работникам депо.

 

Немаловажным вопросом в работе профсоюзной организации остаются условия работы в депо. Так, на улучшение санитарно-бытовых условий, а именно на приобретение необходимой бытовой техники профкомом израсходовано более 200 тыс. рублей.

– Ныне, в связи с резким понижением температуры, обращаем особое внимание на вопросы охраны труда и промбезопасности, – говорит Александр Стародубов. – Сегодня весь личный состав обеспечен валенками, сапогами, утеплёнными костюмами и различными «спецаксессуарами» в виде масок и кремов от мороза.

Но не обходится и без проблем. Так, на днях в 30-градусную стужу остался без отопления контрольный пункт ВЧДЭ на станции Киренга. После экстренного вмешательства председателя дорпроф- сожа Александра Старцева данный вопрос был решён оперативно и своевременно.

Мой собеседник отмечает, что повседневная профсоюзная работа требует от тех, кто ею занимается, особого внимания и заботы о людях, здесь нельзя упустить ни одной «мелочи». Профсоюзный лидер должен быть отчасти и юристом, и дипломатом, и психологом. В своей повседневной деятельности Александр Стародубов старается соответствовать этим требованиям. И это у него, как видим, получается.

Рэм Чарский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31