31 октября 2020 11:04

31 октября 2020 11:04

Все услуги в одном окне

Улан-Удэнское подразделение ТЦФТО обслуживает более 1500 клиентов.
По итогам третьего квартала Улан-Удэнское агентство фирменного транспортного обслуживания (АФТО) заняло первое место на сети дорог.

Улан-Удэнское подразделение ТЦФТО обслуживает более 1500 клиентов.

По итогам третьего квартала Улан-Удэнское агентство фирменного транспортного обслуживания (АФТО) заняло первое место на сети дорог.

 

– Такое соревнование в нашей сфере начали проводить впервые с середины 2010 года, – говорит начальник Восточно-Сибирского территориального ЦФТО Александр Черных. – И очень приятно, что первым бесспорным лидером стало наше восточное подразделение.

 

По словам Александра Черных, это, к тому же, и вклад в общедорожную копилку успехов, потому что призовые места, которые всё чаще занимает ВСЖД, зависят от успешной работы её разнородной инфраструктуры.

Работу Улан-Удэнского АФТО простой не назовёшь. Одна только протяжённость зоны обслуживания в 370 км – от станции Ангасолка до Петровского Завода по главному ходу и до станции Наушки на монгольской границе – говорит сама за себя. Чтобы успешно организовать грузовую и договорную работу с клиентами, пришлось разбивать полигон на линейные участки, и сегодня в составе АФТО работает ещё пять линейных агентств – в Слюдянке, Улан-Удэ, Тальцах, Заудинском и Наушках. Рабочие места агентов расположены ещё на 16 станциях, где непосредственно и зарождаются грузопотоки.

 

– Основной стиль нашего подразделения – работать как одно окно, в котором обеспечивается полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, осуществляется договорная работа с экспедиторскими организациями, собственниками подвижного состава и другими участниками процесса, – говорит начальник Улан-Удэнского АФТО Павел Арсентьев. – И судя по тому, что нашими клиентами стали уже свыше 1500 участников рынка транспортных перевозок, доверие в регионе к нам безусловное.

 

– Наша клиентура отправляет и получает грузы как в вагонах, так и в контейнерах, – поясняет заместитель начальника АФТО Татьяна Цырендоржиева. – Всё зависит от профиля работы предприятия-клиента и ассортимента его продукции. Из постоянной клиентской базы в 160 предприятий наиболее крупными из них являются ОАО «СУЭК», Ангасольский щебёночный завод, ООО «Тимлюйский цементный завод», Ангарский горно-цементный завод, ОАО «Горная компания», ОАО «Селенгинский ЦКК», ОАО «Карьер Доломит» и рудник «Черемшанский кварцит». Понятно, что в работе с ними необходимо учитывать особенности их производства, подавать соответствующий подвижной состав, чётко определять и выдерживать графики. По словам Павла Арсентьева, с такими клиентами проводится особая работа, которая включает в себя совместное выявление узких мест в технологиях, гибкий подход к решению проблемных вопросов и другое.

– В итоге мы всегда находим приемлемое решение, – констатирует Павел Арсентьев. И лучшей иллюстрацией к его словам служат итоги работы АФТО за третий квартал и девять месяцев 2010 года.

 

С начала года план по погрузке Улан-Удэнским агентством перевыполнен на 2,5%, рост к прошлому году составил 12,9%. Всего было перевезено 27 родов груза, увеличилась погрузка: по металлолому – на 32%, по огнеупорам – на 10%, по флюсам – на 15%, по контейнерам – на 32%, по лесоматериалам – на 5%.

– Наиболее весомой для нас является погрузка каменного угля, отгружаемого ОАО «СУЭК» со станции Челутай, – констатирует ведущий инженер АФТО Оксана Пушкарёва. – Доля этого отправителя составила свыше 62% от общей погрузки 2010 года. На Тугнуйском угольном разрезе ввели в строй обогатительную фабрику, и объёмы погрузки к уровню прошлого года увеличились на 27%.

Вообще нынешний год стал для Улан-Удэнского АФТО богатым на грузоприрост. Видимо, производители и грузоотправители начали преодолевать последствия кризиса, который заметно пошатнул их позиции в 2008–2009 годах. Так, почти на 22% по сравнению с уровнем прошлого года увеличилась погрузка цемента, на 62,7% – металлоконструкций, на 33,8% – перевозка в контейнерах и т.д.

 

– Это успех слаженной работы всего коллектива, – отмечает Павел Арсентьев. – В первую очередь хотелось бы отметить тех, кто имеет наибольший профессиональный стаж. Это Надежда Тычкина, Наталья Глушакова, Мэдыгма Армаева, Галина Ильина, Надежда Куманова, Людмила Ефимова, Надежда Матвеева, Ирина Быкова. Вообще, надо сказать, с людьми нам повезло. В агентстве достаточно ответственных, трудолюбивых работников. Поэтому, я повторяю, наша победа в сетевом соревновании – успех коллективный. И верю, что не последний.

Владимир Палагутин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31