29 октября 2020 08:05

29 октября 2020 08:05

Хороший физорг – половина успеха

Владимир Тертов учит своих товарищей по работе науке побеждать.
Личность
Коллектив Улан-Удэнского эксплуатационного вагонного депо славится не только своими трудовыми свершениями. На его счету множество побед и в спортивных состязаниях – узловых, дорожных, городских, республиканских и даже международных.

Владимир Тертов учит своих товарищей по работе науке побеждать.

 

Коллектив Улан-Удэнского эксплуатационного вагонного депо славится не только своими трудовыми свершениями. На его счету множество побед и в спортивных состязаниях – узловых, дорожных, городских, республиканских и даже международных.

– Особенно наши работники гордятся своими успехами в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Восточно-Сибирский путь», традиционно проводящейся в дни майских праздников, – говорит председатель профкома ВЧДЭ-11 Людмила Печёнкина. – Они девять раз принимали в ней участие и всегда возвращались из Иркутска с наградами, причём семь раз были первыми, за что навечно получили кубок.

Рассказывая о регалиях, завоёванных вагонниками в турнирах разного уровня, Людмила Владимировна не преминула упомянуть, что своими спортивными достижениями труженики предприятия обязаны главным образом слесарю по ремонту подвижного состава Владимиру Тертову. Двадцать лет назад его избрали в состав профкома, и с тех пор он бессменно отвечает за организацию физкультурно-массовой работы в депо.

 

Потомственному железнодорожнику, внуку Ивана Дмитриевича Тертова, который строил ЛВРЗ, а в начале войны ушёл на фронт и в 1943 году геройски погиб на Орловско-Курской дуге, конечно же, не случайно доверили столь высокую честь. Володя с малых лет подружился со спортом: учась в школе и техникуме железнодорожного транспорта, увлекался боксом, имел первый разряд. А демобилизовавшись из армии (служил в вертолётном полку) и влившись в трудовой коллектив, переключился на тяжёлую атлетику, на пауэрлифтинг, где добился ещё более впечатляющих результатов – стал кандидатом в мастера.

За порученное дело слесарь по ремонту подвижного состава взялся горячо, со всей ответственностью. А как же иначе, ведь не в чуждую – в родную стихию окунулся. И вскоре спортивная жизнь в депо заметно оживилась, вагонники начали задавать тон то в одних, то в других соревнованиях и на праздниках «Папа, мама и я – спортивная семья».

Сегодня редкий турнир проходит без того, чтобы здесь не чествовали птенцов гнезда Тертова: футболистов Александра Попова, Анатолия Казюкова и Максима Моркина, теннисистов Александра Кузьмина и Игоря Мясникова, баскетболистов Андрея Коновалова и Юрия Сычёва, стрелков из малокалиберной винтовки Павла Юдина и Сергея Киселёва, легкоатлетов Андрея Коновалова и Александра Моисеенко. Кстати, последние вместе с физоргом блистали и в международных забегах с участием гостей из Монголии – они победили в эстафете и заняли третье место в кроссе.

 

Удивляться успехам вагонников вряд ли следует. Готовясь к стартам, Владимир Викторович знает, на кого может рассчитывать в том или ином виде программы. Выбор у него богатый – в депо около 200 человек регулярно занимаются спортом. К тому же, собираясь на соревнования, он не испытывает проблем с комплектованием и экипировкой команды. Начальник депо Александр Танкушин и председатель профкома Людмила Печёнкина никогда не откажут в поддержке. Недавно понадобилось приобрести тренажёры для ПТО на станции Наушки – решили вопрос без проволочек. Руководители понимают: на спорте не сэкономишь. Спорт – это здоровье. А со здоровыми людьми можно горы свернуть.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31