20 октября 2020 23:49

20 октября 2020 23:49

Интеллект без границ

Железнодорожники сыграли в игру «Что? Где? Когда?» на Байкале» под руководством известного телезнатока Александра Друзя. А инженеру-экологу Екатерине Харитоновой и учителю физики Константину Кутелеву даже удалось составить ему команду.

Александр Друзь в полном вниманииЖелезнодорожники сыграли в игру «Что? Где? Когда?» на Байкале» под руководством известного телезнатока Александра Друзя. А инженеру-экологу Екатерине Харитоновой и учителю физики Константину Кутелеву даже удалось составить ему команду.

Проведённая в Иркутске игра с участием Александра Друзя и его коллег Александра Рубина, Владимира Антохина и Алексея Блинова стала событием номер один в мире местных интеллектуалов. Общественная организация молодых учёных «Альянс» собрала для одновременной игры 35 разновозрастных команд.

Железнодорожный транспорт представляли три команды игроков: из числа членов совета молодых специалистов ВСЖД, преподавателей и учеников лицея №36 ОАО «РЖД».

 

Работники дороги заранее обратились к организаторам мероприятия с просьбой определить их в сектор, в котором будет работать Александр Друзь. Выпускник Ленинградского института железнодорожного транспорта, именитый телезнаток, интеллект которого принёс ему рекордное количество «Хрустальных сов» и звание магистра телеигры «Что? Где? Когда?», ходил между столами игроков и прислушивался к их рассуждениям.

Мэтру предстояло выбрать пятёрку интеллектуалов, которые составят ему команду в брейн-ринге.

 

altВ команду избранных попали инженер-эколог Восточно-Сибирской ДЖВ Екатерина Харитонова (на фото) и молодой учитель физики и астрономии лицея №36 Константин Кутелев.

– Авторитет Друзя давил, – призналась Екатерина по завершении брейн-ринга. – Смогла дать одну правильную версию ответа. В принципе, ответы знала ещё на два вопроса. Но не успела высказать. Мы все там не успевали за Друзём.

 

Капитан команды «Совет молодых специалистов ВСЖД» инженер Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению Виталий Гордиенко отметил, что с учётом дебюта ребят (а вместе с ним и Екатериной команду составили начальник группы учёта ОЦОР Владимир Кулик (на фото слева), электроник НГЧ-4 Сергей Калиновский (на фото справа), инженер службы технической политики Эдуард Михайлов и программист ИрИВЦ Анастасия Петрова) выступили очень хорошо.

 

В итоге железнодорожники вошли в десятку лучших команд, закрепив за собой пятую позицию по количеству набранных баллов. Успешно выступила детская команда лицея, занявшая  третье место среди школьников.

 

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31