21 октября 2020 10:26

21 октября 2020 10:26

И снова первые!

По итогам третьего квартала 2010 года коллектив ВЧДЭ Иркутск-Сортировочный стал лучшим на сети дорог.
Побеждать в отраслевом соревновании для иркутских вагонников-эксплуатационников дело привычное. По результатам первой четверти уходящего года они были абсолютными лидерами, а во второй заняли второе место.

Техзанятия проводит начальник ПТО Иркутск-Сортировочный Андрей Леус По итогам третьего квартала 2010 года коллектив ВЧДЭ Иркутск-Сортировочный стал лучшим на сети дорог.

Побеждать в отраслевом соревновании для иркутских вагонников-эксплуатационников дело привычное. По результатам первой четверти уходящего года они были абсолютными лидерами, а во второй заняли второе место.

– Все три квартала 2010 года плюс октябрь мы отработали стабильно, без сбоев, – говорит и.о. начальника техотдела ВЧДЭ-8 Александр Григорьев. – Налицо положительная динамика в улучшении ключевых показателей нашей деятельности.

В частности, за десять прошедших месяцев иркутяне допустили 35 отказов технических средств поездов в пути следования против 65 за аналогичный период 2009 года. Если за десять месяцев прошлого года депо имело 259 отцепок от поездов своего формирования, то в 2010-м их количество снизилось до 204. На 168 случаев уменьшилось число отцепок вагонов своей погрузки.

 

При этом необходимо учесть, что основные ПТО иркутского депо (Касьяновка, Тулун, Иркутск-Сортировочный, Черемхово, Азей, Зима) за прошедшие месяцы прибавили в объёмах погрузки. А в целом по ВЧДЭ-8 число погруженных вагонов, в сравнении с аналогичным периодом 2009-го, увеличилось на 57473 единицы.

Стабильная тенденция роста объёмных показателей работы в свою очередь позволяет иркутским вагонникам выполнять качественные показатели. В частности, выдерживать установленное соотношение темпов роста производительности труда и заработной платы. За десять прошедших месяцев предприятие заработало в подсобно-вспомогательной деятельности свыше 49,8 млн рублей.

 

По словам Александра Григорьева, ощутимые перемены происходят в эксплуатационной технологии работы депо. Особенно они ощутимы на ПТО Иркутск-Сортировочный, где была задействована новая схема работы на основе единой технологии, утверждённой вице-президентом ОАО «РЖД» Алексеем Воротилкиным. Результатом её внедрения стало снижение времени обработки поездов (в среднем с 52 минут в 2009 году до нынешних 45).

Иркутское депо в качестве пилотного проекта первым в вагонном хозяйстве ВСЖД внедряет новую технологию работы с тормозным оборудованием поездов в парках отправления. Как пояснил Александр Григорьев, она позволяет лучше выявлять неисправности приборов воздухораспределителей и, соответственно, снижать общее количество отказов и отцепок вагонов.

 

– Технологии технологиями, а наши успехи в сетевом соревновании – это заслуга всего коллектива депо, насчитывающего около тысячи работающих, – резонно считает и.о. заместителя начальника ВЧДЭ-8 по кадрам и социальным вопросам Наталья Кабанова.

Моя собеседница с особой теплотой говорит о тех, кто удостоился в 2010 году корпоративных наград. Знак «Почётный железнодорожник» из рук президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина получил старший осмотрщик вагонов Николай Гуров (ПТО Иркутск-Сортировочный). Иркутский осмотрщик вагонов Дмитрий Хомич награждён знаком «За безопасность движения». Именными часами начальника ВСЖД отмечен труд осмотрщика вагонов Валерия Берсенёва и бригадира Александра Воробьёва (оба из ПТО Иркутск-Сортировочный), начальника ПТО Касьяновка Вячеслава Чёрного и осмотрщика-ремонтника вагонов ПТО Зима Юрия Шарова.

 

Осмотрщик вагонов Сергей Кучук награждён знаком «За безаварийное проследование 500000 вагонов». А его коллега Алексей Тутурин – Почётной грамотой руководства ВСЖД и президиума дорпрофсожа. Алексей по праву считается одним из лучших специалистов по обнаружению трудновыявляемых дефектов вагонов.

В депо сложились целые рабочие династии, чей общий трудовой стаж достигает ста и более лет. Большим уважением пользуются семьи Реуненко и Маслаковых (ПТО Зима), Стулкиных (ПТО Тулун), иркутян Глазковых.

Борис Ступин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31