28 октября 2020 12:16

28 октября 2020 12:16

Линии связи, как линии жизни

Ветерану войны и труда Владимиру Бушкову, бывшему работнику Тайшетской ШЧ-1, исполнилось 85 лет.
Владимир Сергеевич – человек, который знает практически всё о становлении телефонной связи на станциях Тайшетского региона. В должности механика-связиста он прокладывал линии связи для нужд железной дороги от Решот до Богучан. Оставил свои производственные автографы на линиях связи от станции Тайшет до станций Лена, Абакан и Иланская. Участвовал в электрификации главного хода Транссиба.

Ветерану войны и труда Владимиру Бушкову, бывшему работнику Тайшетской ШЧ-1, исполнилось 85 лет.

 

 

Владимир Сергеевич – человек, который знает практически всё о становлении телефонной связи на станциях Тайшетского региона. В должности механика-связиста он прокладывал линии связи для нужд железной дороги от Решот до Богучан. Оставил свои производственные автографы на линиях связи от станции Тайшет до станций Лена, Абакан и Иланская. Участвовал в электрификации главного хода Транссиба. Его имя непременно упоминается, когда речь заходит о телефонизации станции Тайшет, которой Владимир Сергеевич отдал большую часть своей жизни. Им монтировались ручная и автоматизированная телефонные станции в Тайшетском доме связи, каждая из которых была рассчитана на 300 номеров, проводилось оснащение громкоговорящей связью всех пяти вагонных грузовых парков. Значительный вклад он внёс и в перевод всех устройств СЦБ и связи в режим двусторонней автоблокировки. И всегда Владимир Бушков считался в ШЧ-1 одним из самых подкованных специалистов, обслуживающих оборудование и линии связи.

 

Наша газета уже рассказывала о том, что в годы Великой Отечественной войны он был призван в армию. Пройдя военные курсы, стал связистом и участвовал в боевых операциях в составе роты связи во время разгрома японских оккупационных войск в Маньчжурии. После войны Владимир Сергеевич не стал менять профессию и пошёл работать на Восточно-Сибиркую железную дорогу, где трудились его отец и брат. Отец, Сергей Николаевич, был работником станции, а брат Леонтий – машинистом паровоза и тепловоза.

За 50 лет трудовой деятельности Владимир Сергеевич внёс более 50 рацпредложений, направленных на усовершенствование эксплуатируемого предприятиями Тайшетского железнодорожного узла телефонного оборудования, повышение качества работы и возможностей телефонной сети. При огромном дефиците телефонных номеров он предложил внедрить схему уплотнения ёмкости кабеля, позволяющую использовать одну телефонную пару двум абонентам.

 

Сегодня ветеран на заслуженном отдыхе. Но он всегда переживает за всё, что происходит на родной железной дороге. Когда на Восточно-Сибирской утверждалась оптиковолоконная связь, ему очень хотелось быть с теми, кто её прокладывает. Но годы берут своё, сегодня на дороге работают уже ученики его учеников. В эти осенние дни Вадимиру Сергеевичу адресовано немало поздравлений по случаю 85-летнего юбилея.

Александр Савинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31