20 октября 2020 03:30

20 октября 2020 03:30

Можем ехать быстрее

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил коллективу Восточно-Сибирской железной дороги свидетельство о победе в сетевом соревновании за второй квартал 2010 года.
В ответном слове начальник ВСЖД Анатолий Краснощёк отметил, что коллективу дороги по плечу выполнение всех задач, которые ставит перед ним компания.

 

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил коллективу Восточно-Сибирской железной дороги свидетельство о победе в сетевом соревновании за второй квартал 2010 года.

В ответном слове начальник ВСЖД Анатолий Краснощёк отметил, что коллективу дороги по плечу выполнение всех задач, которые ставит перед ним компания.

Сегодня дорога выполняет все качественные и количественные бюджетные показатели. После небольшого напряжения, связанного с неритмичной работой дорог Восточного полигона в сентябре-октябре, ВСЖД, по словам Анатолия Краснощёка, выправилась и продолжает набирать темпы. Сегодня она едет с участковой скоростью более 50 км в час и может ехать ещё быстрее.

А началось торжество с извинения Владимира Якунина за то, что не смог раньше приехать в Иркутск с почётной миссией поздравить восточно-сибирских железнодорожников с победой во втором квартале. Да и нынешняя встреча была перенесена с 28 на 29 октября в связи с поздним прибытием самолёта из Улан-Батора, где Владимир Якунин находился с рабочим визитом, в ходе которого обсуждались вопросы повышения эффективности работы российско-монгольского АО «Улан-Баторская железная дорога» и развития железных дорог Монголии в связи с разработкой новых месторождений.

А. Краснощёк: Коллективу дороги по плечу выполнение всех задач– Не в плане оправдания, а в плане информирования хочу сообщить вам, что официальные переговоры, в которых с монгольской стороны приняли участие премьер-министр страны Сухбатарын Батболд и многие министры, были непростыми, но успешными, – заметил Владимир Якунин. – Вчера впервые за последние 20 лет УБЖД подписала с ЗАО «Трансмашхолдинг» договор на 151 млн долларов о приобретении тягового подвижного состава. Как президент ОАО «РЖД», уполномоченный управлять российским пакетом акций в АО «УБЖД», заявляю, что это было сделано в интересах сети, всех железнодорожников, включая коллег из соседней Монголии.

Восточно-Сибирскую и Улан-Баторскую дороги связывают долгие годы сотрудничества, которое с передачей ОАО «РЖД» российского пакета акций АО «УБЖД» стало более продуктивным. Так, по просьбе руководства УБЖД на участке Наушки – Улан-Батор работают российские локомотивы и локомотивные бригады. А во время визита Владимира Якунина из Монголии в российский порт Восточный (Находка) ушёл первый поезд с углём месторождения Таван-Толгой.

Говоря о непростой ситуации с грузоперевозками на Восточном полигоне, президент ОАО «РЖД» назвал последние заторы на железных дорогах результатом новой системы владения и управления подвижным составом, которая была создана на третьем этапе реформирования. При этом пропускные способности и тяговые возможности дорог Восточного полигона уже на пределе. Нужны тарифные изменения для того, чтобы частному оператору было невыгодно гонять порожние составы. Но на законодательном и правительственном уровне ни одна поправка по совершенствованию работы железнодорожного транспорта до сих пор не принята.

Руководство ОАО «РЖД», по словам Владимира Якунина, намерено внедрять новые формы управления подвижным составом. Именно для этого была инициирована встреча с крупнейшими угольными компаниями страны, которые везут свой груз на Дальний Восток и благодаря которым уже на 23% превышен показатель 1988 года по перевозке в этом направлении. Кстати, лучшего года в советский период. Им, как владельцам груза и подвижного состава, было предложено отработать с ЦФТО, Первой и Второй грузовыми компаниями технологию подачи вагонов для того, чтобы сократить встречные потоки порожних составов.

Вручая свидетельство о победе в сетевом соревновании, Владимир Якунин отметил важную роль ВСЖД как пилотной дороги в реформировании управления перевозочным процессом на Восточном полигоне.

– Победа в сетевом соревновании – не случайность. Это результат добросовестного и ответственного подхода к делу. Несмотря на кризис, который подорвал планы многих российских компаний-грузоотправителей, ВСЖД смогла обеспечить достойный уровень роста, – подчеркнул он.

За большой вклад в развитие УБЖД Владимир Якунин от имени министра транспорта РФ вручил Анатолию Краснощёку юбилейную медаль «В память 60-летия Улан-Баторской железной дороги». Знаки «Почётный железнодорожник» получили из рук президента компании старший осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Иркутск-Сортировочный Николай Гуров, старший электромеханик Слюдянской дистанции СЦБ Сергей Киселёв, заведующий операционным блоком, врач-хирург ДКБ Сергей Кулемин, начальник Слюдянской дистанции пути Владимир Сендзяк. Именные часы президента ОАО «РЖД» вручены заместителю начальника ВСЖД по экономике и финансам Владимиру Каутцу.

С заслуженной победой в отраслевом соревновании коллектив ВСЖД поздравили заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев, председатель Заксобрания Иркутской области Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, председатель совета ветеранов ВСЖД Александр Степанов и ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко.

Евгений Богачёв (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31