20 октября 2020 03:12

20 октября 2020 03:12

Если не он, то кто?

Тему для материала, который вы прочитаете ниже, подсказал недавний гость редакции, педагог-организатор Иркутской средней школы №7 Георгий Грузман. Он пришёл к нам с коллективным письмом, под которым кроме него поставили свои подписи директор этого учебного учреждения Наталья Мотовилова и многие учащиеся.

 

Г. Л. Грузман: Только мне по душе непокой...Тему для материала, который вы прочитаете ниже, подсказал недавний гость редакции, педагог-организатор Иркутской средней школы №7 Георгий Грузман. Он пришёл к нам с коллективным письмом, под которым кроме него поставили свои подписи директор этого учебного учреждения Наталья Мотовилова и многие учащиеся.

«Мы хотим выразить искреннюю благодарность начальнику ВСЖД, депутату Законодательного собрания Иркутской области Анатолию Краснощёку, его помощнику Михаилу Зуеву, а также начальнику ДФСК «Локомотив» Петру Кондратьеву за оперативную помощь в сооружении баскетбольной площадки на школьном стадионе, – говорится в письме. – Теперь мы знаем, кто умеет с честью держать данное слово и к кому в трудную минуту можно обратиться».

Можно было бы, наверное, просто ограничиться публикацией благодарности, что мы часто и делаем, но очень уж интересным оказался человек, заглянувший в редакцию с письмом. От него, несмотря на немолодой возраст, буквально веяло энергией. Из беседы выяснилось, что в школу №7 Грузман пришёл работать сравнительно недавно, пять лет назад. Сюда Георгия Львовича позвали неслучайно, ведь в прошлом он окончил Иркутский техникум физической культуры. Окончил, между прочим, без отрыва от производства, точнее, от железной дороги – четверть века водил грузовые поезда от Зимы до Слюдянки.

Работая машинистом, Грузман всегда дружил со спортом. В ИФСК «Локомотив» занимался боксом у знаменитого тренера Виктора Полодухина, причём не без успеха – был чемпионом города и области. С удовольствием играл в футбол, выступая за команду своего ТЧ. После ухода на пенсию места без работы себе не находил, и когда поступило предложение пойти в школу, охотно согласился.

– С приходом нового  педагога-организатора  спорт у нас получил хороший импульс к развитию, – говорит Наталья Мотовилова. – А всё потому, что Георгий Львович живёт по принципу: если не я, то кто? Это ему принадлежит инициатива по оборудованию баскетбольной площадки. И новые футбольные ворота появились благодаря Грузману – обратился за поддержкой к старым друзьям из локомотивного депо. Да разве перечислишь вот так сразу все его добрые дела!

Константин Житов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31