27 октября 2020 21:40

27 октября 2020 21:40

Проверять, считать, учитывать

Помощь профактива в обеспечении нормального перевозочного процесса неоценима.
На этой неделе прошли заседания трёх профессиональных секций дорпрофсожа – работников пути, локомотивного хозяйства и движения.

Участники работы секций дорпрофсожаПомощь профактива в обеспечении нормального перевозочного процесса неоценима.

На этой неделе прошли заседания трёх профессиональных секций дорпрофсожа – работников пути, локомотивного хозяйства и движения.

Главный вопрос повестки дня профсекции работников пути – организация безопасного производства в дистанциях пути, ПМС и дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин. Как подчёркивали на секции главные инженеры Андрей Лисицын (служба пути) и Александр Бланковский (дирекция по ремонту пути), только при совместной работе на конечный результат хозяйственники и профсоюзные лидеры смогут добиться более весомых результатов, в том числе и в безопасности движения поездов. И на заседаниях двух других секций раздавались призывы действовать единой командой в безусловном выполнении первой заповеди железнодорожников.

 

Профсоюзные работники также обсуждали проблемы укомплектования штатов, изменения в оплате труда дистанций пути, участков ДПМ, ПМС. Необходимо ещё и ещё раз проверить техническое состояние путевого инструмента и средств малой механизации.

Представители секций не обошли вниманием и внедрение положения о корпоративной системе премирования. Были подведены некоторые итоги подготовки служб и дирекций к работе в зимних условиях.

На секции локомотивщиков акцент был сделан на проблеме переотдыха локомотивных бригад, особенно на ряде северных станций. Возникли вопросы обеспечения бригад горячей пищей во время проведения «окон».

– Мы ещё слабо используем такой рычаг, как комиссии по трудовым спорам, – отметил на итоговом совещании секций председатель дорпрофсожа Александр Старцев. – В депо Слюдянка, например, было издано немало приказов о лишении локомотивщиков премии, но на документах я не увидел виз профкома. Профсоюзному активу надо обратить особое внимание на положение дел в комнатах отдыха и бытовые условия локомотивных бригад.

Александр Филиппов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31