21 октября 2020 22:13

21 октября 2020 22:13

Как за каменной стеной

Восемнадцать лет назад пенсионеры ШЧ-7 избрали председателем совета ветеранов Вету Иннокентьевну Бутакову и ни разу не пожалели об этом.
Просьба Веры Егоровой, много лет с успехом возглавлявшей совет ветеранов ШЧ-7, освободить её от обязанностей председателя оказалась для всех неожиданной.

Председатели советов ветеранов: ШЧ-7 – В.И. Бутакова и ПМС-224 – А.Г. КолесниковВосемнадцать лет назад пенсионеры ШЧ-7 избрали председателем совета ветеранов Вету Иннокентьевну Бутакову и ни разу не пожалели об этом.

Просьба Веры Егоровой, много лет с успехом возглавлявшей совет ветеранов ШЧ-7, освободить её от обязанностей председателя оказалась для всех неожиданной.

– Неужели мы вам надоели? – в шутку спросил кто-то.

– Что вы, мои дорогие! – всплеснула руками Вера Сергеевна. – Просто здоровье начало пошаливать, пора передавать бразды правления в другие руки.

– Это в чьи же? – раздался вопрос.

– Думаю, эта должность по силам Вете Иннокентьевне Бутаковой. Будете за ней как за каменной стеной.

 

С тех пор много воды утекло. Вета Иннокентьевна и оглянуться не успела, как пролетело время. Хотя чему удивляться, если все прошедшие годы крутилась словно белка в колесе. Особенно много работы набралось нынче, накануне юбилея Победы. Надо было о фронтовиках, тружениках тыла позаботиться. И не только своей дистанции, но и РЦС-3 – они стоят на учёте в одной организации.

Никого не оставила без внимания, ко всем заглянула. Проведала и свою предшественницу на посту руководителя ветеранской организации, помогла Вере Сергеевне решить вопрос с побелкой-покраской. Добилась, чтобы в доме Александра Спиридоновича Леонюка сделали ремонт.

 

С осенью пришёл черёд новых хлопот, связанных, в частности, с обеспечением пожилых людей, не имеющих огорода, картофелем. За помощью Вета Иннокентьевна обратилась к руководителям предприятий: предоставьте, пожалуйста, транспорт. Спасибо начальникам ШЧ-7 и РЦС-3 Владимиру Иванковичу и Александру Иванищеву, без проволочек откликнулись на просьбу. Теперь она спокойна за пенсионеров – на зиму запасов хватит всем.

Фёдор Егоров (фото Игоря Скорлова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31