22 октября 2020 20:52

22 октября 2020 20:52

Тёплый «угол» для путейцев

На баланс НГЧ пункты обогрева встать не спешат.
Руководство ВСЖД и президиум дорпрофсожа объявили очередной смотр-конкурс пунктов обогрева. В соответствии с принятым решением его итоги будут подведены в середине декабря.

На баланс НГЧ пункты обогрева встать не спешат.

Руководство ВСЖД и президиум дорпрофсожа объявили очередной смотр-конкурс пунктов обогрева. В соответствии с принятым решением его итоги будут подведены в середине декабря.

Как всегда, конкурс проводится в четырёх номинациях. По его результатам будут объявлены дистанции пути и гражданских сооружений, лучше всего подготовившие пункты обогрева к зиме. Кроме того, будут названы размещённые на перегонах и станциях лучшие тепляки, наиболее полно соответствующие своему назначению: с хорошим тепловым контуром и привлекательным эстетическим видом. Как всегда, победители будут поощрены.

 

Характерно, что на этот раз участникам смотра-конкурса будет намного сложнее бороться за первые места, чем в предыдущие годы. На прошедшем недавно заседании дорпрофсожа с участием представителей служб пути и гражданских сооружений, а также службы охраны труда и промышленной безопасности отмечалось, что к подготовке тепляков работники подразделений отнеслись по-хозяйски, к ремонту закреплённых за ними тепляков приступили ещё в начале лета. И в итоге, по информации, поступившей в дорпрофсож к 15 сентября, текущим и капитальным видами ремонта восстановлено 410 тепляков из 532 запланированных. В их числе – все пункты обогрева, расположенные в границах ПЧ-10, ПЧ-23 и ПЧ-25.

Наибольшее количество тепляков отремонтировали специалисты ПЧ-25. Из 62 запланированных все готовы для эксплуатации в зимние холода. Также полностью справились с заданием в ПЧ-10, которой необходимо было привести в порядок 42 тепляка.

 

Хорошо поставлено дело с ремонтом пунктов обогрева в Севербайкальской дистанции гражданских сооружений. Её специалисты отремонтировали почти все тепляки, предназначенные для работников ПЧ-23, ПЧ-26 и ПЧ-27. Неплохо работают в этом направлении в НГЧ-9. На перегонах Нижднеудинской дистанции пути приведено в соответствие с нормативами 20 пунктов обогрева.

В общей сложности силами дистанций гражданских сооружений подготовлены к эксплуатации в зимний период 440 пунктов обогрева, из них в 139 проведён капитальный ремонт.

 

Львиная доля ремонта по-прежнему лежит на плечах дистанций пути. Многие из них затягивают передачу пунктов обогрева на баланс дистанций гражданских сооружений. В этом году НГЧ ещё не был передан ни один тепляк.

На заседании дорпрофсожа отмечалось, что в границах Восточно-Сибирской магистрали для обогрева монтёров пути сосредоточено более 1000 тепляков. И всё же этого недостаточно. В соответствии с нормами, на перегонах и станциях необходимо построить ещё 113 пунктов обогрева. Но вопрос этот решается. В нынешнем году дорога запланировала поставить для дистанций пути 52 тепляка.

Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31