20 января 2021 06:30

20 января 2021 06:30

Бриллиантовая свадьба

60 лет хранят любовь и верность друг другу супруги Волосатовы, отдавшие лучшие годы жизни железной дороге.
Крепка семья – крепка держава. Это крылатое изречение пришло мне в голову после недавнего разговора по телефону с инженером Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного облуживания Ольгой Брыкиной.

Молодожёны Волосатовы (после службы Георгия в армии)60 лет хранят любовь и верность друг другу супруги Волосатовы, отдавшие лучшие годы жизни железной дороге.

Крепка семья – крепка держава. Это крылатое изречение пришло мне в голову после недавнего разговора по телефону с инженером Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного облуживания Ольгой Брыкиной.

– Звоню в редакцию, чтобы сообщить вам о приятном событии, которое не очень часто случается, – сказала Ольга Ивановна. – На днях одна славная железнодорожная чета из Улан-Удэ собирается отпраздновать бриллиантовую свадьбу. Я имею в виду бывшего начальника станции Селендума Георгия Семёновича Волосатова и его жену Полину Николаевну, в прошлом билетного кассира этой же станции.

Разрешите через газету поздравить ветеранов ВСЖД со столь замечательной датой. Мне кажется, именно такие люди образуют золотой фонд нашей магистрали.

Хочется от всей души пожелать им крепкого здоровья, многая, многая лета и большого счастья. Впрочем, о счастье можно было, наверное, и не упоминать, поскольку без него просто немыслима хорошая семья.

 

А семья Волосатовых – дружная, крепкая, потому что с самого начала держалась на самых прочных основаниях: согласии, любви и верности друг другу. Неудивительно, что в ней выросли прекрасные дети – двое сыновей, Анатолий и Александр (первый трудится электромонтажником в Улан-Удэ, второй – инженером на одном из заводов Ангарска), и дочь Галина, последовавшая примеру отца с матерью, ставшая технологом дорожной лаборатории СЦБ, где за самоотверженную работу получила знак «Почётный железнодорожник».

Все они, разумеется, приедут на бриллиантовую свадьбу родителей. Приедут не одни, а с внуками, которых у дедушки с бабушкой семеро (юбиляры особенно гордятся внучкой Анастасией, волейболисткой команды «Локомотив-Ангара», играющей в высшей лиге чемпионата России), и правнуками – их четверо.

 

На торжестве, конечно же, не обойдётся без воспоминаний. Супругам найдётся о чём рассказать. Например, о своём случайном знакомстве в пассажирском поезде Наушки – Улан-Удэ. Он, весовщик станции Селендума, спешил в отпуск, к родственникам в Красноярск, а она в столицу Бурятии – продолжать учёбу в кооперативном техникуме. Та первая встреча окончилась расставанием. А вот вторая, на станции Селендума, куда Полину направили работать продавцом дорожного орса, породила взаимные симпатии. Вскоре после неё Георгий предложил понравившейся ему девушке руку и сердце.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30