20 октября 2020 12:21

20 октября 2020 12:21

Финал был жарким

Много болельщиков собралось в минувшее воскресенье на столичный стадион «Локомотив». Только на сей раз для того, чтобы поддержать любимую футбольную команду. Их привлёк финал Всероссийских игр работников ОАО «РЖД» «Спорт поколений», с торжественным открытием которого участников поздравили председатель Роспрофжела Николай Никифоров и вице-президент компании Георгий Корнилов.

Главное – точно прицелитьсяМного болельщиков собралось в минувшее воскресенье на столичный стадион «Локомотив». Только на сей раз для того, чтобы поддержать любимую футбольную команду. Их привлёк финал Всероссийских игр работников ОАО «РЖД» «Спорт поколений», с торжественным открытием которого участников поздравили председатель Роспрофжела Николай Никифоров и вице-президент компании Георгий Корнилов.

 

В предварительных этапах этих, пожалуй, наиболее массовых соревнований железнодорожников, посвящённых двум знаменательным датам – 65-летию Великой Победы и 105-летию Роспрофжела – и охвативших большие и малые станции, абсолютное большинство предприятий отрасли, приняли участие более ста тысяч человек. А в Москву приехали 550 самых лучших из них, самых ловких, сильных и смелых, особо отличившихся на отделенческих и дорожных стартах. Это, конечно же, сулило бескомпромиссный спор за награды во всех видах программы.

Ожидания оправдались. Финал Всероссийских игр выдался жарким, острым по накалу борьбы. Преуспели в нём посланцы Красноярской железной дороги, завоевавшие главный трофей – кубок за победу в общем зачёте и получившие сертификаты на поездку в Берлин. Серебряные медали выиграли их соседи-западносибирцы, опередившие по сумме очков южноуральцев.

 

Члены нашей сборной, костяк которой составили иркутяне и уланудэнцы, к сожалению, не попали в число призёров.

– Обидно, что в Москве фортуна отвернулась от нас, – заметила капитан команды ВСЖД Людмила Перевезенцева. – Особенно не повезло в русской лапте. Но, думаю, не стоит посыпать голову пеплом, тем более что в других видах спорта мы выступили гораздо удачнее. Наибольшей похвалы заслуживают городошники Виктор Мартыновский и Анна Каляева из ШЧ-5 и работник Улан-Удэнского ЛВРЗ Александр Юферов, занявшие третье место. Хорошо выглядели наши ребята и в смотре-конкурсе фронтовой песни, посвящённом юбилею Победы. Когда они исполняли песню «Если завтра война», им подпевали многие болельщики.

Ян Ленский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31