20 января 2021 05:43

20 января 2021 05:43

Игра для настоящих мужчин

Эти железнодорожники, проживающие на станции Новый Уоян, ждут не дождутся наступления холодов. И вовсе не потому, что из всех времён года предпочитают именно зиму, которая на севере Бурятии очень суровая. Просто им не терпится скорее надеть коньки и, вооружившись клюшками, выйти на лёд.
Нынче они решили возродить хоккей с шайбой. В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века этой игрой здесь увлекались и сами строители БАМа, и их дети.

Начало зимнего сезона не застанет врасплохЭти железнодорожники, проживающие на станции Новый Уоян, ждут не дождутся наступления холодов. И вовсе не потому, что из всех времён года предпочитают именно зиму, которая на севере Бурятии очень суровая. Просто им не терпится скорее надеть коньки и, вооружившись клюшками, выйти на лёд.

Нынче они решили возродить хоккей с шайбой. В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века этой игрой здесь увлекались и сами строители БАМа, и их дети. Спортсмены местной команды зачастую на равных сражались с соперниками из Северобайкальска, а объединившись в одну сборную, не без успеха выступали в первенстве республики, не раз завоёвывая призовые места.

Инициатором возрождения популярного вида спорта, заброшенного в период разрушительных реформ, стал бывший плотник СМП-572 Александр Леденёв, приехавший на сооружение новой железнодорожной ветки в составе ленинградского комсомольско-молодёжного отряда. Его поддержали начальник тяговой подстанции ЭЧ-10 Александр Бабенков, заместитель начальника пожарного поезда Владимир Суханов, заведующий клубом Евгений Инешин.

 

Вместе со школьниками бывшие строители БАМа соорудили корт с электроосвещением и ещё осенью минувшего года возобновили ледовые баталии, к которым подключились мастер ПЧ-25 Сергей Шарафутдинов, монтёр пути Алексей Кравцов, начальник караула пожарного поезда Игорь Задорожный и другие работники. Видя, что железнодорожники всерьёз взялись за развитие хоккея с шайбой, им протянули руку помощи глава поселковой администрации Игорь Пухарев и председатель профкома ПЧ-25 Наталья Харьковская, выделившие средства на покупку формы и приобретение спортивного инвентаря.

– Мне кажется, Александру Леденёву удалось сколотить неплохую ледовую дружину, – говорит Владимир Суханов. – Ещё потренируемся и бросим перчатку северобайкальцам, они тоже возродили хоккей с шайбой.

Думается, эти надежды небезосновательны. Дело в том, что днём корт будет открыт для всех желающих, на нём будут учиться катанию на коньках дети новоуоянцев, многие из которых, можно не сомневаться, возьмут потом в руки клюшки и пополнят хоккейную команду.

Ян Ленский (фото Евгения Инешина)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30