20 января 2021 06:59

20 января 2021 06:59

Спрашивали? Отвечаем

Диалог с читателями дорожной газеты на тему «Социальная защита работников наёмного труда магистрали» ведёт правовой инспектор территориального комитета профсоюза в Улан-Удэнском регионе Восточно-Сибирской железной дороги Татьяна Владимировна Стельмащук.

Диалог с читателями дорожной газеты на тему «Социальная защита работников наёмного труда магистрали» ведёт правовой инспектор территориального комитета профсоюза в Улан-Удэнском регионе Восточно-Сибирской железной дороги Татьяна Владимировна Стельмащук.

«Пунктом 5.4 Приложения №5 Коллективного договора ВСЖД на 2008-2010 годы предусмотрено оказание материальной помощи одиноким матерям, имеющим среднедушевой доход на одного члена семьи менее двух прожиточных минимумов, установленных в субъекте РФ. Подскажите, какой размер прожиточного минимума установлен на сегодняшний день?»

– Постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 июля 2010 года величина прожиточного минимума по ценам за второй квартал 2010 года установлена в размере 5512 рублей в расчёте на душу населения. Постановлением правительства Иркутской области №194-пп от 30 июля 2010 года величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года по области установлена в размере 5543 рублей в расчёте на душу населения.

* * *

 

«При сокращении штатной единицы имеет ли право работодатель предлагать работнику должность другого работника, находящегося в это время в отпуске по уходу за ребёнком?»

– В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребёнком за работником сохраняется место работы (должность). Согласно требованиям ст. 81 ТК РФ, работодатель при сокращении штата работников обязан предлагать им вакансии. Следовательно должность работника, за которым сохраняется место работы, не может быть вакантной. Работодатель может предложить данную должность, но только с дополнительного согласия работника на перевод на работу, имеющую срочный характер, которая может быть прекращена в любой момент по выходе работника из отпуска.

* * *

 

«Мне выдана справка о необходимости перевода на легкий труд в связи с беременностью, а на предприятии такая работа отсутствует. Как быть?»

– Согласно ст. 254 Трудового кодекса РФ, беременные женщины, в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению, переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счёт средств работодателя.

* * *

«Как будет оплачиваться исполнение мною обязанностей другого работника, если в изданном приказе написано «без освобождения от основных обязанностей».

– В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определённой трудовым договором, дополнительной работы по другой должности за дополнительную оплату, согласно ст. 151 ТК РФ. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учётом содержания и (или) объёма дополнительной работы. Причём ни минимальных, ни максимальных размеров действующее законодательство не устанавливает.

* * *

 

«Как производится оплата командировочных в выходные дни?»

В соответствии с пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС «О служебных командировках в пределах СССР» от 7 апреля 1988 года №62, которая действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.

В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

* * *

 

«Имею ли я право на досрочную пенсию по старости, если мой стаж работы 35 лет, к тому же я имею ребёнка – инвалида с детства».

– Пенсия по старости назначается женщине на пять лет раньше общеустановленного срока, то есть по достижении 50 лет, в случае наличия у неё страхового стажа не менее 15 лет, а ребёнок признан инвалидом с детства и воспитывался матерью до восьми лет. Данная норма регулируется подпунктом 1 пункта 1 ст. 28 Закона «О трудовых пенсиях в РФ».

* * *

«Работаю на предприятии Восточно-Сибирской железной дороги и хочу спросить, включается ли в стаж работы в компании для выплаты единовременного поощрения за добросовестный труд при увольнении на пенсию время действительной срочной военной службы?»

– Время действительной срочной военной службы включается в стаж работы в компании при условии, что работник до призыва на военную службу и после работал в компании и организациях, учреждениях железнодорожного транспорта (п. 6.1 Приложения №4 к Коллективному договору ВСЖД на 2008–2010 годы).

* * *

 

«По выходе на пенсию пользовалась льготным билетом для бесплатного проезда по железной дороге, а сейчас билеты отменили. Прочитала в дорожной газете, что можно пользоваться такой льготой: съездить за свой счёт, а затем, сдав билет, получить компенсацию за него с вычетом 13% налога. Ответьте мне, пожалуйста, распространяется ли такая льгота на пенсионеров Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта».

– Улан-Удэнский колледж является структурным подразделением Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта – филиала ГОУ ВПО «ИрГУПС» в городе Улан-Удэ (далее У-УИЖТ ИрГУПС). Коллективный договор Иркутского государственного университета путей сообщения на 2006–2008 годы, продлённый на 2009–2010 годы, согласно п. 1.7, сохраняет своё действие и распространяется на штатных работников У-УИЖТ ИрГУПС. В колдоговоре ИрГУПСа, к сожалению, не предусмотрено право бесплатного проезда для неработающих пенсионеров.

 

Права работников защищены законом«Положена ли процентная надбавка к заработной плате в полном размере с первого дня работы молодого сотрудника ВСЖД, проживающего в Республике Бурятия?»

– Согласно п. 4.2 Коллективного договора ВСЖД на 2008–2010 годы, процентная надбавка к заработной плате в полном размере с первого дня работы выплачивается молодым работникам (в возрасте до 30 лет), если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет и вступили в трудовые отношения впервые.

Согласно перечню районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, утверждённому Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года №1029 по Республике Бурятия (с последующими изменениями и дополнениями), к таким территориям относятся: Баунтовский, Северобайкальский районы; с 1 июня 1992 года – Баргузинский, Курумканский, Окинский районы; с 1 октября 1992 года – Муйский район. Порядк определения стажа работы на территории Бурятии регулируется также Инструкцией «О порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, социальных гарантий и компенсаций в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС», утверждённой Приказом Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 года №3 (далее – Инструкция).

Согласно п. 6 Инструкции, молодёжи (лицам в возрасте до 30 лет), проживающей не менее одного года в районах, где льготы и компенсации предоставляются на основании Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 года №255, надбавка к заработной плате устанавливается в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим пунктом вышеуказанной Инструкции.

Александр Филиппов (фото Владимира Кузьмищева)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30