29 октября 2020 10:54

29 октября 2020 10:54

Беспокойный характер

Ему приходится решать много самых разных вопросов, которые заботят сегодня ветеранов.
Восьмой десяток лет разменял председатель совета ветеранов ДТВ-4 Владимир Житов, но энергии и оптимизма этому человеку не занимать.

В. Житов с Л. Шеломенцевой и Н. ВарфоломеевойЕму приходится решать много самых разных вопросов, которые заботят сегодня ветеранов.

Восьмой десяток лет разменял председатель совета ветеранов ДТВ-4 Владимир Житов, но энергии и оптимизма этому человеку не занимать.

 

Мы познакомились с ним в кабинете председателя совета ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД Виктора Никулинских.

– Человек активной жизненной позиции, целеустремлённый, волевой и организатор замечательный, – отзывается о коллеге Виктор Александрович.

Наша беседа продолжается в «резиденции» Владимира Матвеевича – небольшой комнате, которую ему удалось отремонтировать и обставить так, что теперь ни за что не узнать бывшее подсобное прибуфетное помещение.

– Ну что, мои красавицы, победа будет за нами? – полушутя спрашивает он у будущих участниц конкурса «Суперстар» Людмилы Шеломенцевой и Нины Варфоломеевой.

 

– Уж постараемся, не подведём! – задорно улыбаются они в ответ.

В списках личного состава «старой гвардии» ДТВ-4 значится 216 человек, в том числе 50 ветеранов труда и 5 тружеников тыла.

– Работы хватает, приходится решать много самых разных вопросов, которые заботят наших ветеранов, – и бытовых, и финансовых, и связанных со здоровьем, – рассказывает мой собеседник.

Это действительно так. Например, практически ежегодно организуется медицинское обследование пенсионеров – если кто занемог, специалисты назначают соответствующий курс лечения, а совет ветеранов обеспечивает бесплатными путёвками в санатории и профилактории. Помимо организации спортивных и культурных мероприятий, приуроченных к грядущему Дню пожилых людей, сегодня совет ветеранов ДТВ-4 вплотную занимается и решением весьма актуального для осени вопроса – обеспечением ветеранов дровами и углём.

 

Крепкий хозяйственник – именно так отзываются друзья и знакомые о Владимире Житове. Всё свободное время он посвящает труду на своём обширном огороде в 70 соток. Помимо выращивания овощей и фруктов занимается разведением домашней живности: кур, коз, овец. При этом не забывает и своё любимое увлечение – рыбалку. Благо река рядом (он проживает в селе Верхняя Заимка, расположенном на берегу могучей и полноводной Верхней Ангары).

– В селе жить лучше, чем в городе, – улыбается Владимир Матвеевич. – И для здоровья намного полезнее: здесь простор, чистый воздух, лес, река…

Добавим, что близ Верхней Заимки планируется строительство автомобильного моста через вышеупомянутую реку и аэропорта, что, естественно, сделает жизнь селян легче и лучше.

Сергей Ринчинов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31