29 октября 2020 11:12

29 октября 2020 11:12

Должники зимы не боятся

В Правительстве Бурятии прошло совещание по урегулированию проблемы дебиторской задолженности коммунальных предприятий Северобайкальска перед ВСЖД.
Инициатором его проведения выступили железнодорожники. Представители ВСЖД прибыли в Улан-Удэ для встречи с и.о. первого заместителя председателя Правительства Бурятии Александром Чепиком и мэром города Северобайкальска Сергеем Рыбальченко. Серьёзную обеспокоенность ситуацией высказал заместитель начальника ВСЖД Александр

В Правительстве Бурятии прошло совещание по урегулированию проблемы дебиторской задолженности коммунальных предприятий Северобайкальска перед ВСЖД.

 

Инициатором его проведения выступили железнодорожники. Представители ВСЖД прибыли в Улан-Удэ для встречи с и.о. первого заместителя председателя Правительства Бурятии Александром Чепиком и мэром города Северобайкальска Сергеем Рыбальченко. Серьёзную обеспокоенность ситуацией высказал заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков. Он проинформировал правительство республики об угрозе срыва отопительного сезона в Северобайкальске, коммунальные предприятия которого задолжали дороге более 90 млн рублей.

– Восточно-Сибирская железная дорога понимает высокую социальную значимость поставки тепла в квартиры горожан и учреждения Северобайкальска и в полном объёме выполняет все обязательства перед городом, – подчеркнул Александр Парщиков. – Вместе с тем проблема неплатежей достигла такого масштаба, что в настоящее время дирекция по тепловодоснабжению ВСЖД не имеет средств для подготовки к отопительному сезону. К сожалению, руководство Северобайкальска не предпринимает действенных попыток повлиять на должников. А между тем в городе нет горячей воды уже более двух месяцев.

Елена Волошина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31