24 октября 2020 12:43

24 октября 2020 12:43

Жильё: новые перспективы

Иркутский филиал ЗАО «Желдорипотека» берётся за строительство малоэтажных домов.
Жилищный вопрос сегодня стоит в числе главных, которые волнуют тружеников нашей магистрали. Об этом можно судить по сигналам с мест, поступающим в адрес управления ВСЖД, и по почте дорожной газеты.

Иркутский филиал ЗАО «Желдорипотека» берётся за строительство малоэтажных домов.

Жилищный вопрос сегодня стоит в числе главных, которые волнуют тружеников нашей магистрали. Об этом можно судить по сигналам с мест, поступающим в адрес управления ВСЖД, и по почте дорожной газеты.

Читаем выдержку из письма группы жителей Улан-Удэ: «Вот уже несколько лет на нашей магистрали активно ведётся строительство технологического жилья, – пишут они. – Об этом мы постоянно узнаём из публикуемых в дорожной газете материалов, в которых сообщается, что то на одной, то на другой станции ВСЖД сдаются в эксплуатацию малоэтажные жилые дома. Нас интересует, не подключится ли к возведению такого рода объектов ЗАО «Желдорипотека».

 

За консультацией мы обратились к компетентному в этом вопросе человеку – директору иркутского филиала ЗАО «Желдорипотека» Михаилу Маркину. Вот что он сообщил:

«Да, наша организация берётся за возведение технологического жилья на основании распоряжения первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова об оптимизации формирования специализированного жилищного фонда компании. Пилотными проектами станут малоквартирные дома на станциях Кимильтей, Мальта и Белая.

Согласно данному распоряжению, функции заказчика в рамках этого инвестиционного проекта, осуществляемого на Московской, Красноярской и Восточно-Сибирской дорогах, переданы ДКРС, то есть дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. Типовые проекты малоэтажных жилых домов на две-четыре квартиры были разработаны институтом «Желдорпроект». В каждом конкретном случае они адаптируются с учётом климатических особенностей региона. Все объекты будут сдаваться с полной отделкой.

Первые дома, построенные на основании распоряжения первого вице-президента ОАО «РЖД», ЗАО «Желдорипотека» рассчитывает ввести в эксплуатацию до конца нынешнего года. Кроме того, в текущем году планируется начать проектирование и строительство жилья на четырёх станциях Московской дороги и на двух станциях Красноярской. В перспективе возведение объектов специализированного фонда на всех других магистралях».

 

А вот как прокомментировал ситуацию с выполнением этой ивестиционной программы генеральный директор ЗАО «Желдорипотека» Виталий Вотолевский:

«Мы начинаем реализацию проекта, который призван стать частью обновлённой концепции жилищной политики ОАО «РЖД». Опыт, приобретённый ЗАО «Желдорипотека» за годы работы в регионах, позволяет нам качественно и быстро строить комфортное жильё, потребность в котором велика на узловых и линейных станциях по всей сети».

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31